未分類

3年生最後の調理実習

投稿日:

 

 

本日、3年生が3年間最後の調理実習を、4時間実習という形で行いました!

●メニュー

・仔羊の香草ロースト マデラソース

・パリブレスト

仔羊はラムラックをブロックで焼き、マスタードとペルシャードを塗り綺麗なロゼ色にローストしました。マデラ酒のソースも肉と良く合って美味しくできましたね。

パリブレストはパータ・シューのポイントをみんなきちんと理解して膨らみました。中にはクレーム・パティシエールにプラリネペーストを合わせたクリームと、コーヒー風味のホイップクリームを2段に絞りました。

内容の濃い調理実習で、4時間があっという間に過ぎました。

 

3年生はあと一週間で卒業ですね。

時間のある時に、たくさんの事を学んだ調理実習を、一つ一つ振り返ってみてください。全て君たちの財産です!

 

執筆者:

関連記事

第1回 スクーリング

本日、愛知産業大学三河高等学校において、第1回のスクーリングが行われています。 岡崎市藤川まで出向いて来ました。心配しておりましたが、無事全校生徒が出席です。   いつもと違う環境で、いつも …

調理部 高校生シェフの店 営業

  5月11日(土)、かさでらのまち食堂 http://kasaderanomachi.com/ks/ において、高校生シェフレストラン tavola の営業を行いました。 新年度になって初 …

no image

3年生へのお知らせ

このお知らせは3年生のみを対象としております。   休校措置のため中止となった授業について、 厚生労働省の通知に従い不足授業時数を充当する必要があります。 そのための特別措置として課題レポー …

no image

3年生へのお知らせ

本日付で、学科テストの返却と今後についての連絡事項を郵送しました。 しっかりと確認して、18日の登校日に提出しなければならない課題等に取り組んでください。

第4回 体験入学

本日、第4回体験入学を開催しました。今日はイタリア料理、本場イタリア出身である名古屋金山ホテルSacchi Mauroシェフをお招きしました。 引き続き新型コロナウィルス感染防止対策として、保護者様に …