未分類

新年度開始に向けて

投稿日:

今後の日程と注意事項について連絡いたします。

日程については、日々変化する社会の動向を鑑み判断していくため、急遽予定が変更になることもありますのでご了承ください。

現段階では予定通り4月6日(月)に始業式を行います。しかし、それ以降(4月7日(火)~)の授業開始については開始時期の見送りや時差登校、短縮授業、時間割変更などを検討しております。

登校の際は下記の事に注意してください。

始業式登校時間は9時50分とします。

・登下校を含む学校生活は基本的に常時マスクを着用してください。(市販のマスクがない場合は手作りの布製マスクでかまいません。)

・登下校前に必ず自宅にて検温をしてきてください。発熱が疑われる場合は登校を控えてください。また、咳やくしゃみなどの風邪の症状がある場合も同様に控えてください。

・消毒や手洗いを徹底してください。

・お手洗いなどのタオルは全て外してあります。各自でハンカチなどを常備するようにしてください。

・校内は基本的に窓を開けて過ごすこととなります。校内での防寒着(コート)着用をみとめます。また授業中も可とします。

・欠席する場合は必ず電話連絡をして下さい。

執筆者:

関連記事

第1回体験入学 中国料理

7月15日(土)今年度初めての体験入学を開催いたしました。三連休の初日、とても暑い中ご参加頂きありがとうございました♪ 第1回は、リゾートトラスト株式会社の米川料理長に来ていただき、夏らしく南国の中国 …

no image

休校措置のお知らせ

↓こちらをクリックしてください。 学校における新型コロナウイルス感染症への対応について

保護者招待会

11月12日、26日の二回に分けて、2年生が保護者を招いてランチコースを食べていただく保護者招待会を実施しました。これは4月から総合調理実習として、大量調理とレストランサービスを学んできた成果を、保護 …

no image

休校中の対応と今後の日程について

こちらをクリックしてください。↓ 休校中の対応と今後の日程について

no image

休校のお知らせ

4月6日休校のお知らせ←こちらをクリックして下さい。