未分類

入学式について

投稿日:

4月3日(金)の入学式は予定通り挙行いたしますが、コロナウイルス感染拡大防止措置として下記の内容をご理解いただきたいと存じます。

 

・時短縮小のため講師、来賓の参列は控えさせていただきます。

・保護者様の参列は1名限りとさせていただきます。

・常時マスク着用でお願いいたします。職員もマスク着用のまま対応させていただきます。

・登校前に自宅にて検温をし、発熱が疑われる場合は出席を控えて下さい。また、咳やくしゃみなどの風邪の症状がある方も控えるようにして下さい。

・アルコール消毒を設置しますので、手指の消毒にご協力ください。

・お手洗いの手拭きタオルなどは全て外してあります。各自でハンカチ等をご用意ください。

・やむを得ず生徒が欠席する場合は必ず電話連絡をして下さい。

 

※急遽予定が変更になることもありますのでご了承下さい。

また、新年度の授業開始に関しても同様に変更が生じることも考えられますので今後の動向に注意してください。

執筆者:

関連記事

最新調理機器勉強会

1月22日(月)3年生が、ホシザキ東海(株)さんのご協力で『最新調理機器勉強会』を行いました。 調理の世界も、どんどん新しく便利な機械が使われるようになっています。時代に反するように、本校では基礎的な …

no image

入学準備について(一般入試)

合格おめでとうございます。 「入学準備について」「制服のご案内」を掲載いたしますのでご確認ください。 尚、「入学準備について」は専願入試と併願入試とではご案内の内容が違いますのでご注意ください。 入学 …

緊急事態宣言下の調理実習

2学期の授業が緊急事態宣言の中、始まりました。本校ではクラスを2つに分けて、午前・午後の分散登校での授業となります。 調理実習の授業でも、試食はできませんので、持って帰れるようなメニューを中心に学んで …

お弁当の日、コンテスト

本日、1年生が「お弁当の日、コンテスト」を行いました。 レシピも提出して、自分で手作りのお弁当を展示して競いました! みんなそれぞれ、とても手が込んでいて素晴らしいです。 お母さん、いつもありがとう!

第1回 保護者招待会

本日、2年生の総合調理実習授業で保護者を招待してコース料理をふるまいました。 自分たちでメニューを考え、試作を重ねてきました。上手にできたかな? サービス実技を学んできた成果を発揮して、サービス班も頑 …