未分類

第1回 体験入学イタリア料理

投稿日:

7月16日(土)、第1回の体験入学を開催しました。

料理はピッツァ、サラダ、スープ、パンナコッタ。

中学生に体験していただく部分を、ピザを生地から伸ばして焼いてもらうところだけに限定させていただきましたが、一人1枚伸ばして焼いて、試食していただきました。ご家庭でもおいしいピザが焼けるヒントを覚えてくれたかな?また、パンナコッタや自家製ドレッシングのレシピもお持ち帰りいただけましたでしょうか?ぜひ、夏休みにでもお家で作ってくださいね!

たくさんの方にご参加いただき、誠にありがとうございました。

次回は8月6日(土)、西洋料理。現在は名古屋観光ホテルの総料理長を任せられておられます鈴木先生の料理です!なかなか目の前で見ることができない著名な料理人の、貴重なお時間です。お楽しみに!

 

あわせて、調理部の活動 「かさでらのまち食堂 高校生ワンデイシェフの店」、【笠寺夏祭り キッチンカーとのコラボ出店】などもよろしくチェックしてください。皆様のご来店をお待ちしております!

 

執筆者:

関連記事

第7回体験入学 製菓実習

本日、第7回の体験入学を開催しました。 今日は製菓実習としてガトーショコラを作りました。中学生のみなさんには、体験できる部分は縮小して、皿盛りの一皿をおもいおもいの盛り付けで楽しんでもらいました。ちな …

調理実習 西洋料理

9月21日、22日と西洋料理の調理実習が続きました。 21日は1年生、シナモンロールを作りました♪ 22日は、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれました! 3年生 ラビオリ 2年生 ニョッキ …

no image

休校期間延長のお知らせ

4月10日休校期間延長のお知らせ←こちらをクリックして下さい。      

企業様コラボ実習 第2弾 イサン(株)様

2月6日(木)、2年生の授業にイサン株式会社様が来てくださりました。 普段の授業では触ることのできない、カニを捌くことができました! 小笠原料理長が捌くところを拝見すると、ものすごく簡単に見えましたが …

no image

12月12日 体験入学、満員になりました!

12月12日に開催予定の、第8回体験入学は定員になりましたので受け付けを終了させていただきます。 今後ご希望される方は、学校見学という形で対応させていただきます。   今年度もたくさんの体験 …