未分類

第6回 体験入学

投稿日:2019年11月23日 更新日:

本日、第6回体験入学を行いました。

今日はイタリア料理、ピッツァ・カプリチョーザを作りました!

さすがに生地をこねるところからはできませんが、みんな一人一枚生地を伸ばしてお好みの具をのせて焼きました。

石窯で焼く状態に少しでも近づける工夫をして、おいしくできたかな?

 

祝日のところを、たくさんの中学生・保護者の皆様、ご参加ありがとうございました!

 

次回は12月7日、Xmasケーキ・若鶏のトマト煮込み~手打ちパスタ添え

体験入学もあと2回となりました、たくさんのご参加をお待ちしていますm(__)m

執筆者:

関連記事

no image

第3回 体験入学について

9月18日(土)に第3回体験入学を予定していますが、現在、愛知県に発出されている緊急事態宣言の延長が検討されています。 緊急事態宣言の延長が決まり9月18日がその期間に該当するようであれば、体験入学は …

調理部 高校生シェフの店 営業

  5月11日(土)、かさでらのまち食堂 http://kasaderanomachi.com/ks/ において、高校生シェフレストラン tavola の営業を行いました。 新年度になって初 …

第1回体験入学 エスニック料理

7月20日(土)に、今年度1回目の体験入学を開催いたしました。 連日35℃を超える真夏日、こんな時期にぴったりの「海老とチキンのココナッツカレー」「サラダ」「アイスマサラチャイ」を作りました! カレー …

調理部 高校生シェフの店 営業

1月27日(土)かさでらのまち食堂において、『高校生シェフの店 tavola』を営業いたしました‼️ 今回はtavolaの原点であるメニューをご提供しました。3年前のオープ …

第6回 体験入学

本日、第6回体験入学を開催しました!今日は西洋料理「鴨の燻製 柑橘のサラダ添え」 30名の中学生が参加してくれました。ありがとうございました♪ お食事で スパゲティ・ボロネーゼ ジャガイモのポタージュ …