

1年生の調理実習授業に、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれています!
みんな身を乗り出して、貴重な先生の一挙手一投足を見逃さないように真剣に学んでいます。
*本日のメニュー
〇オニオングラタンスープ Soupe de Oignon Gratinee
〇ティラミス Tiramisu
鈴木先生、とってもお忙しい中、本当にありがとうございます!
11月23日(土)は第6回体験入学です!中学生の皆さん、お待ちしています。
投稿日:


1年生の調理実習授業に、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれています!
みんな身を乗り出して、貴重な先生の一挙手一投足を見逃さないように真剣に学んでいます。
*本日のメニュー
〇オニオングラタンスープ Soupe de Oignon Gratinee
〇ティラミス Tiramisu
鈴木先生、とってもお忙しい中、本当にありがとうございます!
11月23日(土)は第6回体験入学です!中学生の皆さん、お待ちしています。
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
令和5年度の体験入学の開催日程・メニューについて、HPの【体験入学】にアップいたしました。 本校ウェブサイト、中学校を通じて、またはQRコードを読み込み必要事項を入力してお申し込みください。 皆様のお …
本日、1年生が「お弁当の日、コンテスト」を行いました。 レシピも提出して、自分で手作りのお弁当を展示して競いました! みんなそれぞれ、とても手が込んでいて素晴らしいです。 お母さん、いつもありがとう!
本日は、ヒルトン名古屋 中国料理王朝 元料理長、米川先生が来てくれています。 米川先生は、中国料理の中でも広東料理を専門とされ、ヨーロッパや東南アジアの香りを感じさせてくれる料理を作られます。今日の調 …
約2か月の休校措置から2週間の分散登校期間を経て、来週よりやっと通常授業再開となります。 中学生に向けた体験入学の日程・内容が決まりましたので、中学校を通じてお申し込みしてください、お待ちしています。