今日は3年生の西洋実習で、これからが旬の牡蠣を開けました!
殻付き牡蠣を開けるのが初めての人もたくさんいましたが、全員2個づつ開けてみました。さすが3年生、のみこみが早かったです!
*本日のメニュー
〇牡蠣のフローレンス風
〇スパゲッティ・カルボナーラ
明日は、2年生の第2回保護者招待会です。保護者の皆様お待ちしております!
投稿日:
今日は3年生の西洋実習で、これからが旬の牡蠣を開けました!
殻付き牡蠣を開けるのが初めての人もたくさんいましたが、全員2個づつ開けてみました。さすが3年生、のみこみが早かったです!
*本日のメニュー
〇牡蠣のフローレンス風
〇スパゲッティ・カルボナーラ
明日は、2年生の第2回保護者招待会です。保護者の皆様お待ちしております!
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
第8回体験入学(11月30日)製菓実習 の開催は、定員に達したため受付を終了いたしました。 たくさんのお申込み、ありがとうございました。 今年度の体験入学も残すところあと一回、12月7日(土)日本料理 …
7月31日(水)、かさでらのまち食堂において、高校生シェフレストラン tavola の営業を行いました。 5月の営業に続いて、今年度2回目の営業でした。 生徒たちはすでに夏休みに入っていますので、今回 …
本日、2年生総合調理実習授業、2回目の保護者招待会を行いました。 11月1日と、調理班・サービス班が入れ替わって、中国料理のランチコースをふるまいました。サービスと調理の連携が取れて、前回よりスムーズ …