本日10月24日、6月に雨天中止となっていたソフトボールの球技大会を開催しました。
優勝は2年生のチーム、準優勝は3年生のチームでした!
曇り空でしたが、応援も含めみんなとても盛り上がりました。
投稿日:
本日10月24日、6月に雨天中止となっていたソフトボールの球技大会を開催しました。
優勝は2年生のチーム、準優勝は3年生のチームでした!
曇り空でしたが、応援も含めみんなとても盛り上がりました。
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
6月6日(木)、3年生の西洋実習で『鴨のロースト~ソースヴィガラードとデュカ』を作りました。 生徒たちからの「鴨を調理したい!」というリクエストで決まったメニューです。 ソースヴィガラードとは、赤ワイ …
3月2日、1年生と2年生の調理実習で、シュークリームを作りました♪ シュー生地はなぜふくらんで中が空洞になるのか? そのためには調理の過程のどこが重要なポイントなのか? 理論的に理解して調理に臨むと、 …
7月16日(土)、第1回の体験入学を開催しました。 料理はピッツァ、サラダ、スープ、パンナコッタ。 中学生に体験していただく部分を、ピザを生地から伸ばして焼いてもらうところだけに限定させていただきまし …
本日、第6回体験入学を行いました。 今日はイタリア料理、ピッツァ・カプリチョーザを作りました! さすがに生地をこねるところからはできませんが、みんな一人一枚生地を伸ばしてお好みの具をのせて焼きました。 …