本日10月24日、6月に雨天中止となっていたソフトボールの球技大会を開催しました。
優勝は2年生のチーム、準優勝は3年生のチームでした!
曇り空でしたが、応援も含めみんなとても盛り上がりました。
投稿日:
本日10月24日、6月に雨天中止となっていたソフトボールの球技大会を開催しました。
優勝は2年生のチーム、準優勝は3年生のチームでした!
曇り空でしたが、応援も含めみんなとても盛り上がりました。
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
2学期の授業が緊急事態宣言の中、始まりました。本校ではクラスを2つに分けて、午前・午後の分散登校での授業となります。 調理実習の授業でも、試食はできませんので、持って帰れるようなメニューを中心に学んで …
入学式から3週間が経ち、1年生の調理実習授業も順番に始まってきました。この日は中国料理、米川先生の初めての授業です。米川先生は長くヒルトン名古屋の料理長をされ、現在はリゾートトラスト株式会社の飲料部顧 …
11月12日、26日の二回に分けて、2年生が保護者を招いてランチコースを食べていただく保護者招待会を実施しました。これは4月から総合調理実習として、大量調理とレストランサービスを学んできた成果を、保護 …
今年最後の調理実習で、3年生がラムラック(仔羊の背肉)を処理して焼き上げました。 骨周りの処理から、ロゼに焼き上げるところ、バルサミコのソースまで勉強しました。 ラムは癖があるのでしっかり調理しないと …