名古屋市が走らせる名古屋レストランバスの調理責任者で、テレビ取材など超ご多忙の中、ホテルナゴヤキャッスル総料理長 鈴木先生が来てくれました!
1、2年生:スパゲッティーニ・アッラ・ボロネーゼ Spaghettini alla bolognese
3年生:手作りリコッタチーズとほうれん草のニョッキ Gnoccki di ricotta e spinaci
みんな、いつになく真剣です!
投稿日:
名古屋市が走らせる名古屋レストランバスの調理責任者で、テレビ取材など超ご多忙の中、ホテルナゴヤキャッスル総料理長 鈴木先生が来てくれました!
1、2年生:スパゲッティーニ・アッラ・ボロネーゼ Spaghettini alla bolognese
3年生:手作りリコッタチーズとほうれん草のニョッキ Gnoccki di ricotta e spinaci
みんな、いつになく真剣です!
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
第3回体験入学(8月22日)中国料理 第4回体験入学(9月28日)日本料理 以上の開催は、定員に達したため受付を終了いたしました。 たくさんのお申し込み、ありがとうございました。 第5回は10月12日 …
8月2日(土)、第2回の体験入学を開催いたしました。 今回は西洋料理。 メニューは、 〇ニョッキ~トマトソース~ 〇スープ 〇なめらかプリン でした。 元ホテル名古屋キャッスル総料理長、鈴木雅彦先生が …
9月16日、第4回の体験入学を開催いたしました。今回は本校の小林が担当して、カリフォルニアバーガー、スイカとミントのスープを作りました。 バンズも手作りで、ひと口では入らない大きなハンバーガーができま …
本日、エコール辻 大阪校においてジビエセミナーが開催され、参加してきました。 最近、街中にも野生の動物がおりてくるニュースをたくさん見かけます。本来なら山に生息していて、食べる物も山に存在しているべき …