未分類

第1回体験入学 製菓

投稿日:

7月12日(土)第1回の体験入学を開催いたしました。

この日のメニューは、

〇メロンの冷たいデザート

〇ペンネアラビアータ

〇サラダ

夏!っていう感じですよね。

この日の先生は倉地先生。洋菓子の銘店や有名ホテルなどで働いた後、ご自分で『Sweet Monster』という事業を展開しています。

わかりやすく、製菓について教えてくれています。

暑い中、たくさんの中学生・保護者の方の参加いただきありがとうございます。

たっぷりメロンがのったデザート、おいしかったですね。

最後には調理部部長が皆様に挨拶をさせていただきました。

彼は卒業後、東京の有名調理師専門学校へ進学が決まっています。その後、フランスへ渡るそうです!頑張ってください。

 

次回の体験入学は8月2日(土)西洋料理となります。

エスパシオエンタープライズ(株) 鈴木料理長が来てくださいます。お楽しみに!

執筆者:

関連記事

no image

冬季休校のお知らせ

12月28日(土)~1月5日(日)の間、冬季休校とさせていただきます。 期間中の資料請求・お問い合わせ等への対応は、1月6日(月)以降となります。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

no image

休校中の対応と今後の日程について

こちらをクリックしてください。↓ 休校中の対応と今後の日程について

食のバリアフリーレストラン 調理部

10月26日(日)『食のバリアフリーレストラン』に、コラボさせていただきました! 『食のバリアフリーレストラン』って? バリアフリーという言葉は、もう皆さんに浸透していますよね。 では、食のバリアフリ …

no image

8月7日 体験入学、満員になりました!

たくさんのお申し込みありがとうございました、8月7日の体験入学は満員となりました。 参加をお考えの方は、申し訳ありませんが8月24日にぜひともお申し込みください。この日は、都ホテル岐阜長良川 中国料理 …

3年生 西洋実習

6月6日(木)、3年生の西洋実習で『鴨のロースト~ソースヴィガラードとデュカ』を作りました。 生徒たちからの「鴨を調理したい!」というリクエストで決まったメニューです。 ソースヴィガラードとは、赤ワイ …