未分類

第1回体験入学 製菓

投稿日:

7月12日(土)第1回の体験入学を開催いたしました。

この日のメニューは、

〇メロンの冷たいデザート

〇ペンネアラビアータ

〇サラダ

夏!っていう感じですよね。

この日の先生は倉地先生。洋菓子の銘店や有名ホテルなどで働いた後、ご自分で『Sweet Monster』という事業を展開しています。

わかりやすく、製菓について教えてくれています。

暑い中、たくさんの中学生・保護者の方の参加いただきありがとうございます。

たっぷりメロンがのったデザート、おいしかったですね。

最後には調理部部長が皆様に挨拶をさせていただきました。

彼は卒業後、東京の有名調理師専門学校へ進学が決まっています。その後、フランスへ渡るそうです!頑張ってください。

 

次回の体験入学は8月2日(土)西洋料理となります。

エスパシオエンタープライズ(株) 鈴木料理長が来てくださいます。お楽しみに!

執筆者:

関連記事

テーブルマナー研修 名古屋観光ホテル

9月26日(金)、名古屋観光ホテルさんにてテーブルマナー研修を行いました。 歴史と重厚さを感じる素晴らしいホテルで、高校生の我々がテーブルマナー研修を開催できるのも、本校講師の 鈴木雅彦 様のおかげで …

第7回体験入学 日本料理

  11月11日(土)第7回体験入学を開催いたしました! 今回はご自分で日本料理店を経営されている平松先生が、「華やか*ちらし寿司」を教えてくださいました。   面白いお話を交えて …

3年生 消費者セミナー開催

3月に卒業する3年生は、4月から成人となります。成人となると、これまでとは違い多くの責任を自分自身で負うということでもあります。 4月からの新たなみんなの生活に、少しでも役立ちますようにと、全国消費生 …

スタート!

本日、入学式を挙行いたしました。 新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。 これから始まる3年間を、充実したものになるように、我々は全力でサポートいたします。安心して登校してください …

第3回体験入学 中国料理

8月25日(金)第3回の体験入学を開催いたしました。 都ホテル岐阜長良川の多田料理長が来てくださり、四川料理を教えてくれました。この日のメニューは、絶品!パラパラ炒飯、焼売、卵入りコーンスープ、タピオ …