未分類

第1回体験入学 製菓

投稿日:

7月12日(土)第1回の体験入学を開催いたしました。

この日のメニューは、

〇メロンの冷たいデザート

〇ペンネアラビアータ

〇サラダ

夏!っていう感じですよね。

この日の先生は倉地先生。洋菓子の銘店や有名ホテルなどで働いた後、ご自分で『Sweet Monster』という事業を展開しています。

わかりやすく、製菓について教えてくれています。

暑い中、たくさんの中学生・保護者の方の参加いただきありがとうございます。

たっぷりメロンがのったデザート、おいしかったですね。

最後には調理部部長が皆様に挨拶をさせていただきました。

彼は卒業後、東京の有名調理師専門学校へ進学が決まっています。その後、フランスへ渡るそうです!頑張ってください。

 

次回の体験入学は8月2日(土)西洋料理となります。

エスパシオエンタープライズ(株) 鈴木料理長が来てくださいます。お楽しみに!

執筆者:

関連記事

第4回 体験入学

本日10月26日、第4回体験入学を行いました。 今回は日本料理、平松先生の登場です! 華やか🌸ちらし寿司、お吸い物、ハロウィンプリン 細かな切る作業や煮る作業がありましたが、みんなで協 …

第8回体験入学 製菓

  11月19日(土)、第8回体験入学を開催いたしました。たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。 この日は製菓実習、ガトーショコラを焼きました。違うものを混ぜ合わせていくポ …

中国料理実習 3年生

本日は、ヒルトン名古屋 中国料理王朝 元料理長、米川先生が来てくれています。 米川先生は、中国料理の中でも広東料理を専門とされ、ヨーロッパや東南アジアの香りを感じさせてくれる料理を作られます。今日の調 …

ローストチキン!

今日は3年生の西洋実習で、ローストチキンを焼きました♪ クリスマスにはぜひお家で作ってくださいね! おいしそうでしょ、中学生の皆さんは12月5日の体験入学で食べられます。まだ受付中ですのぜひお申し込み …

調理部 高校生シェフの店 営業

7月22日土曜日、かさでらのまち食堂にて高校生シェフの店の営業がありました。 この日は、和定食第2弾、天ぷら定食です。 11時の開店前からお客様が並び、準備もそこそこでのとオープンとなりました。そんな …