未分類

調理部 かさでらのまち食堂 営業

投稿日:

新年度が始まり、あっという間に夏休みに突入いたしました!

トピックスの更新が滞ってしまい申し訳ありません。

 

調理部の「かさでらのまち食堂 tavola」の活動もスタートしています。

まずは5月31日。

2,3年生での7カ月ぶりの営業でした。

メニューは、

〇海老とチキンのココナッツカレー~アチャール・カチュンバル・ゆで卵・アイスマサラチャイ添え~

〇バスクチーズケーキ or ココナッツのパンナコッタ

久しぶりの営業で、待ちわびてくれていた方もいらっしゃいました。

 

そして、7月26日、1年生も参加した初めての営業でした。

メニューは、

〇和牛入り手切りミンチのキーマカレー

〇冷製コーンスープ

〇アイスマサラチャイ or マンゴーラッシー

〇ジュレ オ オランジェ

オープンすぐに満席!

1年生はバタバタのスタートです!

2,3年生がしっかりフォローして、順調に営業できました。

とても暑い中、たくさんのお客様にお越しいただき、13時には予定数以上完売となりました!

ありがとうございました。

次回の営業は9月27日(土)となります。メニューはまだ未定です。かさでらのまち食堂のホームページでご確認ください。

 

 

執筆者:

関連記事

バスケットボール部 冬季大会

1月18日(土)、バスケットボール部が碧南高校において、愛知県高等学校定時制通信制冬季大会に出場しました。 1回戦の対戦相手は、前回優勝の地元碧南高校です。選手層・技術・体格のすべてにおいて違いを見せ …

調理実習 西洋料理

9月21日、22日と西洋料理の調理実習が続きました。 21日は1年生、シナモンロールを作りました♪ 22日は、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれました! 3年生 ラビオリ 2年生 ニョッキ …

no image

3年生へのお知らせ

本日付で、学科テストの返却と今後についての連絡事項を郵送しました。 しっかりと確認して、18日の登校日に提出しなければならない課題等に取り組んでください。

保護者招待会

11月12日、26日の二回に分けて、2年生が保護者を招いてランチコースを食べていただく保護者招待会を実施しました。これは4月から総合調理実習として、大量調理とレストランサービスを学んできた成果を、保護 …

山田 喜久夫氏 講演会

10月13日、元中日ドラゴンズ投手の山田喜久夫さんが、2・3年生にむけて講演を行ってくれました。 1989年、春の選抜高校野球に東邦高校のエースとして優勝、その後ドラゴンズに入団、現在はわらび餅のお店 …