未分類

調理部 かさでらのまち食堂 営業

投稿日:

新年度が始まり、あっという間に夏休みに突入いたしました!

トピックスの更新が滞ってしまい申し訳ありません。

 

調理部の「かさでらのまち食堂 tavola」の活動もスタートしています。

まずは5月31日。

2,3年生での7カ月ぶりの営業でした。

メニューは、

〇海老とチキンのココナッツカレー~アチャール・カチュンバル・ゆで卵・アイスマサラチャイ添え~

〇バスクチーズケーキ or ココナッツのパンナコッタ

久しぶりの営業で、待ちわびてくれていた方もいらっしゃいました。

 

そして、7月26日、1年生も参加した初めての営業でした。

メニューは、

〇和牛入り手切りミンチのキーマカレー

〇冷製コーンスープ

〇アイスマサラチャイ or マンゴーラッシー

〇ジュレ オ オランジェ

オープンすぐに満席!

1年生はバタバタのスタートです!

2,3年生がしっかりフォローして、順調に営業できました。

とても暑い中、たくさんのお客様にお越しいただき、13時には予定数以上完売となりました!

ありがとうございました。

次回の営業は9月27日(土)となります。メニューはまだ未定です。かさでらのまち食堂のホームページでご確認ください。

 

 

執筆者:

関連記事

第2回 体験入学

本日、第2回体験入学を開催しました。たくさんの申し込みをいただき、早々と満員となってしまいました。ご参加いただけなかった皆様、大変申し訳ありませんでした。 本日は、バスクチーズケーキとジェノベーゼの冷 …

料理教室 in かさでらのまち食堂

7月30日(日)、いつも『高校生シェフの店 tavola』の活動を支えてくれている、かさでらのまち食堂で料理教室を開催いたしました。この企画は食堂の運営サイドが地域の親子を対象に開催しているもので、地 …

集団調理実習、ただいま準備中!

本日は、2年生の集団調理実習。全校生徒と先生方を招待してランチコースをふるまいます。 ただいま順調に準備が進んでいます!

第1回体験入学 中国料理

7月15日(土)今年度初めての体験入学を開催いたしました。三連休の初日、とても暑い中ご参加頂きありがとうございました♪ 第1回は、リゾートトラスト株式会社の米川料理長に来ていただき、夏らしく南国の中国 …

調理実習 西洋料理

3月2日、1年生と2年生の調理実習で、シュークリームを作りました♪ シュー生地はなぜふくらんで中が空洞になるのか? そのためには調理の過程のどこが重要なポイントなのか? 理論的に理解して調理に臨むと、 …