未分類

第1回体験入学 製菓

投稿日:

7月12日(土)第1回の体験入学を開催いたしました。

この日のメニューは、

〇メロンの冷たいデザート

〇ペンネアラビアータ

〇サラダ

夏!っていう感じですよね。

この日の先生は倉地先生。洋菓子の銘店や有名ホテルなどで働いた後、ご自分で『Sweet Monster』という事業を展開しています。

わかりやすく、製菓について教えてくれています。

暑い中、たくさんの中学生・保護者の方の参加いただきありがとうございます。

たっぷりメロンがのったデザート、おいしかったですね。

最後には調理部部長が皆様に挨拶をさせていただきました。

彼は卒業後、東京の有名調理師専門学校へ進学が決まっています。その後、フランスへ渡るそうです!頑張ってください。

 

次回の体験入学は8月2日(土)西洋料理となります。

エスパシオエンタープライズ(株) 鈴木料理長が来てくださいます。お楽しみに!

執筆者:

関連記事

第6回体験入学 西洋料理

  10月21日(土)、第6回の体験入学を開催いたしました。今回は本校の常勤職員の小林が担当して、調理を科学的な視点から解説しながら行いました。 メニュー 〇若鶏のフリカッセ(チキンとキノコ …

no image

体験入学 満員のお知らせ

8月3日(土)に開催予定の、第2回体験入学 西洋料理は、定員に達したため、受付を終了いたしました! たくさんのお申し込み、ありがとうございました。 7月20日(土)の第1回体験入学「海老とチキンのココ …

第2回体験入学 西洋料理

本日、第二回の体験入学を開催しました。今日は、エスパシオエンタープライズ(株)総料理長、鈴木 雅彦先生が、大変お忙しい中来て下さいました。名古屋観光ホテル、エスパシオナゴヤキャッスル(2025年オープ …

本日の調理実習、西洋料理

1年生の調理実習授業に、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれています! みんな身を乗り出して、貴重な先生の一挙手一投足を見逃さないように真剣に学んでいます。 *本日のメニュー 〇オニオングラ …

no image

第8回体験入学 満員のお知らせ

11月25日(土)開催の、第8回体験入学は満員となりましたので、受付を終了いたしました! たくさんのお申し込み、ありがとうございます。 これからご参加をお考えの皆様は、大変申し訳ございませんが第9回・ …