未分類

第9回体験入学 日本料理

投稿日:

12月7日(土)第9回第9回体験入学を開催いたしました。

この日のメニューは、

●お正月料理

●焼き餅ぜんざい

でした。

年末でお忙しい中、【すし験】の店主、秋枝先生が来てくださいました。

繊細で美しい日本料理を、手際よく作られます。みんなしっかりついてこられたかな?

短い時間の中で、7種類もの料理を教えてくださいました。

ぜひとも新年を、今日学んだお正月料理で迎えられたらと思います。

 

さて、今年度の体験入学もこれで最後となります。学校説明でもあった通り、本校は調理師を目指す学校です。考え方によっては窮屈な3年間にも、充実した3年間にもなります。中学生たちは自分で選ぶ3年間です。後悔しないように選択していただきたいと思います。

体験入学はこれで終わりですので、まだ参加されずに入学を希望される方は、学校見学を受け付けておりますので、中学校を通じてお申し込みください。

執筆者:

関連記事

第1回 保護者招待会

本日、2年生の総合調理実習授業で保護者を招待してコース料理をふるまいました。 自分たちでメニューを考え、試作を重ねてきました。上手にできたかな? サービス実技を学んできた成果を発揮して、サービス班も頑 …

保護者招待会

11月12日、26日の二回に分けて、2年生が保護者を招いてランチコースを食べていただく保護者招待会を実施しました。これは4月から総合調理実習として、大量調理とレストランサービスを学んできた成果を、保護 …

第1回体験入学 中国料理

7月15日(土)今年度初めての体験入学を開催いたしました。三連休の初日、とても暑い中ご参加頂きありがとうございました♪ 第1回は、リゾートトラスト株式会社の米川料理長に来ていただき、夏らしく南国の中国 …

no image

第8回体験入学 満員のお知らせ

11月25日(土)開催の、第8回体験入学は満員となりましたので、受付を終了いたしました! たくさんのお申し込み、ありがとうございます。 これからご参加をお考えの皆様は、大変申し訳ございませんが第9回・ …

テーブルマナー研修 in ホテルナゴヤキャッスル

本日、鈴木先生が総料理長を務めるホテルナゴヤキャッスルで、テーブルマナー研修を行わせていただきました。 格式高いホテルの雰囲気の中、フルコースをいただきました。 最後には、サービスでの就職が決まってい …