未分類

体験入学 満員のお知らせ

投稿日:

第8回体験入学(11月30日)製菓実習

の開催は、定員に達したため受付を終了いたしました。

たくさんのお申込み、ありがとうございました。

今年度の体験入学も残すところあと一回、12月7日(土)日本料理となります。ぜひともご参加いただき、新年を手作りのお正月料理で迎えてはいかがでしょう?こちらはまだまだ受付中です。

 

進路を決めなければいけない時期が迫っている中学生の皆さん、君たちはこれから過ごす3年間を自分で決めることができる立場にあります。『楽しそう』『過ごしやすそう』だけで決めないでくださいね。これからの3年間は義務教育ではない、イコールそこには責任がともないます。その責任をきちんと理解して、覚悟をもって決定しないと、続けたくても続けられなくなってしまう、それが義務教育と違うところ。その責任が学校ごとに少しずつ違う、そこを自分の目でしっかりと見極めて決定してください。後悔しないように。

 

執筆者:

関連記事

テーブルマナー研修 in ホテルナゴヤキャッスル

本日、鈴木先生が総料理長を務めるホテルナゴヤキャッスルで、テーブルマナー研修を行わせていただきました。 格式高いホテルの雰囲気の中、フルコースをいただきました。 最後には、サービスでの就職が決まってい …

no image

入学準備について(一般入試)

合格おめでとうございます。 「入学準備について」「制服のご案内」を掲載いたしますのでご確認ください。 尚、「入学準備について」は専願入試と併願入試とではご案内の内容が違いますのでご注意ください。 入学 …

3年生、校外研修

本日、3年生が校外研修に行き、信州でそば打ちを体験してきました。 さすが3年生、捏ねるのも切るのも上手だねー   明日(11/9)は,第5回体験入学です。お待ちしてます。

調理部 高校生シェフの店 営業

7月22日土曜日、かさでらのまち食堂にて高校生シェフの店の営業がありました。 この日は、和定食第2弾、天ぷら定食です。 11時の開店前からお客様が並び、準備もそこそこでのとオープンとなりました。そんな …

調理実習 西洋料理

9月21日、22日と西洋料理の調理実習が続きました。 21日は1年生、シナモンロールを作りました♪ 22日は、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれました! 3年生 ラビオリ 2年生 ニョッキ …