未分類

体験入学 満員のお知らせ

投稿日:

第8回体験入学(11月30日)製菓実習

の開催は、定員に達したため受付を終了いたしました。

たくさんのお申込み、ありがとうございました。

今年度の体験入学も残すところあと一回、12月7日(土)日本料理となります。ぜひともご参加いただき、新年を手作りのお正月料理で迎えてはいかがでしょう?こちらはまだまだ受付中です。

 

進路を決めなければいけない時期が迫っている中学生の皆さん、君たちはこれから過ごす3年間を自分で決めることができる立場にあります。『楽しそう』『過ごしやすそう』だけで決めないでくださいね。これからの3年間は義務教育ではない、イコールそこには責任がともないます。その責任をきちんと理解して、覚悟をもって決定しないと、続けたくても続けられなくなってしまう、それが義務教育と違うところ。その責任が学校ごとに少しずつ違う、そこを自分の目でしっかりと見極めて決定してください。後悔しないように。

 

執筆者:

関連記事

no image

休校中の対応と今後の日程について

こちらをクリックしてください。↓ 休校中の対応と今後の日程について

第一回 体験入学

8月7日、今年度1回目の体験入学を開催しました。 今日は、冷たいデザート、アールグレイとオレンジのヴェリーヌとジェノベーゼの冷製パスタを作りました♪ とても暑い中、たくさんのご参加ありがとうございまし …

本日の調理実習、西洋料理

今日は3年生の西洋実習で、これからが旬の牡蠣を開けました! 殻付き牡蠣を開けるのが初めての人もたくさんいましたが、全員2個づつ開けてみました。さすが3年生、のみこみが早かったです! *本日のメニュー …

3年生最後の調理実習

    本日、3年生が3年間最後の調理実習を、4時間実習という形で行いました! ●メニュー ・仔羊の香草ロースト マデラソース ・パリブレスト 仔羊はラムラックをブロックで焼き、マ …

日清医療食品株式会社様 調理実習

1月23日(木)日清医療食品様の調理師の方に来ていただき、2年生が病院給食・介護職について学びました。 この日作るのは「肉じゃが」。調理実習を通して【治療食】を体験しました。 調理するのは「常食」「減 …