未分類

バスケットボール部 大会

投稿日:

今日はバスケットボール部の第75回通信定時制総合体育大会が、蒲郡で行われました。

卒業した先輩達がごっそりと抜け、3年生2人、2年生2人、1年生3人というメンバーで、経験者は2人だけという厳しい試合に臨みました。

前半はリードする場面もあり、互角の戦いでしたが、後半には選手層の違いが徐々に響いてきて引き離されてしましました。

しかし、選手達は決して腐ることなく、最後まで全力で頑張りました。結果は60:44で負けてしましましたが、初心者が多いのに44点も取った事は素晴らしい事で、次への可能性を期待できるものだと思います。2、3年生は練習した分だけ確実に上達しているし、強くなっています!

次の大会が、益々楽しみになりました。みんなの頑張りを見せてくれてありがとう!お疲れ様でした。

 

執筆者:

関連記事

no image

新型コロナウイルス感染拡大防止のための対応について

保護者の皆様へ 最近の報道による新型コロナウイルスの感染拡大の状況を受け、本校でも生徒及び保護者の皆様の健康と安全を最優先に考慮し、予定していた行事などの中止・自粛を検討させていただいています。感染予 …

調理実習 西洋料理

9月21日、22日と西洋料理の調理実習が続きました。 21日は1年生、シナモンロールを作りました♪ 22日は、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれました! 3年生 ラビオリ 2年生 ニョッキ …

最新調理機器勉強会

1月22日(月)3年生が、ホシザキ東海(株)さんのご協力で『最新調理機器勉強会』を行いました。 調理の世界も、どんどん新しく便利な機械が使われるようになっています。時代に反するように、本校では基礎的な …

第1回 体験入学イタリア料理

7月16日(土)、第1回の体験入学を開催しました。 料理はピッツァ、サラダ、スープ、パンナコッタ。 中学生に体験していただく部分を、ピザを生地から伸ばして焼いてもらうところだけに限定させていただきまし …

第9回体験入学 日本料理

12月3日(土)、今年度最後の体験入学を開催いたしました。この日は『寿司 験』店主、秋枝先生のお正月料理です。 繊細で丁寧な一つ一つの料理、勉強になりましたね。皆さんもぜひ、年末に作ってみてください。 …