未分類

調理部 高校生シェフの店 営業

投稿日:

 

5月11日(土)、かさでらのまち食堂 http://kasaderanomachi.com/ks/ において、高校生シェフレストラン tavola の営業を行いました。

新年度になって初めての営業です!

1年生が8人も参加してくれて、とても賑やかな店内でした。

この日のメニューは、海老とチキンのココナッツカレー、タコライス、冷製コーンスープ、マンゴープリンです。

前日に夜営業のシェフさんがいて、仕込みや準備は当日の朝6時からの勝負でした!

常連のお客様も、久しぶりの営業を楽しみにされていて、なんと差し入れまでくださるお客様までいらっしゃいました。午後1時には準備した40食が完売となってしまい、その後のお客様をお断りすることになってしまいました。申し訳ありませんでした。

かさでらのまち食堂での活動も丸3年がたち、多くの方々に認知されてきていることを実感しました。

6月は試験期間中で営業できませんが、次の営業は7月31日(水)、夏休みに入りますので平日営業にチャレンジします!

暑い夏ですので、今のところ次のメニューもスパイスカレーが中心となります!

 

かさでらのまち食堂には4月30日に、なんとTV『ぐっさん家』の収録が入りました!我々の営業日ではなかったのですが、放送は6月22日(土)です!お楽しみに!

執筆者:

関連記事

第二回 体験入学

本日、第2回体験入学を開催しました。今日は中国料理、都ホテル岐阜長良川の多田料理長が来てくださいました。 パラパラ炒飯と焼売、タピオカココナッツミルクを学びました。 新型コロナウィルス感染急拡大の中で …

調理部 高校生シェフの店tavola 営業!

9月10日(土)、かさでらのまち食堂において高校生シェフの店tavolaを営業致しました。 8月23日に続いての営業です、まだまだ暑い日が続いていますので、今回も「tavola夏のカレー祭り」です。 …

ジビエセミナー エコール辻大阪

本日、エコール辻 大阪校においてジビエセミナーが開催され、参加してきました。 最近、街中にも野生の動物がおりてくるニュースをたくさん見かけます。本来なら山に生息していて、食べる物も山に存在しているべき …

第8回 体験入学

本日、第8回体験入学を開催しました! 今日は中国料理、鬼頭先生が来てくれました。メニューは油淋鶏、卵スープ、いちごあめでした。新型コロナウイルス感染予防対策で、体験できる部分をかなり短縮し、実習室も分 …

第8回 体験入学

今年度最後の体験入学を行いました。 今回は日本料理、丸の内で知る人ぞ知る名店「すし験」の店主をされている秋枝先生が来てくれました!繊細で手の込んだお正月料理を教えていただきました。   体験 …