2月1日、特別講師の平松一哉様にお越しいただき、2年生が特別調理実習を行いました。
平松様は、名古屋観光ホテルの前総料理長で、現在は日本ゼネラルフード株式会社にて調理インストラクターを任されております。
給食業界でも社員食堂などでは、街のカフェやホテルでのランチで食べられるような料理が提供されているそうです。
2年生には、さまざまな職場での調理を体験してもらい、実際に自分の将来と重ねて、進路を考えてもらいたいと思います。
実習の前には、人財開発部の方から会社説明も聞くことができました。
日本ゼネラルフード株式会社の皆様、お忙しい中ありがとうございました。
2年生のみんなは3年生を迎える前に、少しでも具体的に考えられそうですか?
⭐︎番外編
この日午前中には、エスパシオエンタープライズ(株)の鈴木総料理長が3年生の調理実習で来てくれていました。
なんと!鈴木雅彦様と平松一哉様は2016年の第24回世界料理オリンピックに出場され、メダルを獲得されている、我々調理業界では超有名な料理人なんです。そんなお二人が、久しぶりに本校で顔を合わせ、微笑ましく会話を交わされておりました!
ぜひ今後ともお二人には講師として、いろいろな事を教えに来ていただきたいと思います。