未分類

調理部 高校生シェフの店 営業

投稿日:

1月27日(土)かさでらのまち食堂において、『高校生シェフの店 tavola』を営業いたしました‼️

今回はtavolaの原点であるメニューをご提供しました。3年前のオープンから来てくれているお客様は、「久しぶりに食べられてうれしいです、やっぱり美味しいね♪」とお声掛けくださいました。ありがたいですね。

ご来店くださった皆様、ありがとうございました♪

この日が3年生にとって最後の営業となります。今年の3年生はたくさん色々なメニューをご提供させていただきましたね。

4月からは、この『かさでらのまち食堂』での経験をいかして、さまざまな職場で頑張ってください。

 

つい先日、入試に来てくれた中学生ご家族もいらっしゃいました、ありがとうございました♪

こうして私達の『高校生シェフの店 tavola』は続いていくのかな、と思いました。

執筆者:

関連記事

本日の調理実習、中国料理

今日は、都ホテル岐阜長良川の中国料理「四川」多田料理長が来てくれています。3月に卒業していく3年生は、調理実習授業もあと数回になりました。みんな真剣にメモを取りながら先生のデモンストレーションに集中し …

最新調理機器勉強会

1月22日(月)3年生が、ホシザキ東海(株)さんのご協力で『最新調理機器勉強会』を行いました。 調理の世界も、どんどん新しく便利な機械が使われるようになっています。時代に反するように、本校では基礎的な …

2年生 特別調理実習

2月1日、特別講師の平松一哉様にお越しいただき、2年生が特別調理実習を行いました。 平松様は、名古屋観光ホテルの前総料理長で、現在は日本ゼネラルフード株式会社にて調理インストラクターを任されております …

第6回体験入学 西洋料理

10月22日(土)、第6回体験入学を開催いたしました。 本日は小林が担当して、「ビーフストロガノフ~バターライス添え」「サラダ」「スープ」「かぼちゃのプリン」を作りました! バターライスもオーブンで炊 …

第8回体験入学 製菓実習

11月30日(土)第8回体験入学を開催いたしました。 この日は製菓実習、 ●アイシングクッキー ●軽食、若鶏のシャスール~手打ちヌイユ添え~ でした。 クッキー生地を型で抜いて焼き、カラフルなアイシン …