未分類

調理部 高校生シェフの店 営業

投稿日:

1月27日(土)かさでらのまち食堂において、『高校生シェフの店 tavola』を営業いたしました‼️

今回はtavolaの原点であるメニューをご提供しました。3年前のオープンから来てくれているお客様は、「久しぶりに食べられてうれしいです、やっぱり美味しいね♪」とお声掛けくださいました。ありがたいですね。

ご来店くださった皆様、ありがとうございました♪

この日が3年生にとって最後の営業となります。今年の3年生はたくさん色々なメニューをご提供させていただきましたね。

4月からは、この『かさでらのまち食堂』での経験をいかして、さまざまな職場で頑張ってください。

 

つい先日、入試に来てくれた中学生ご家族もいらっしゃいました、ありがとうございました♪

こうして私達の『高校生シェフの店 tavola』は続いていくのかな、と思いました。

執筆者:

関連記事

第6回 体験入学 日本料理

本日、第6回体験入学を開催しました。 今日は、名古屋金山ホテル総料理長の光岡先生が来てくださりました。 ●メニュー 和風ステーキ丼、吸物、苺大福 体験していただく内容は少なくて物足りなかったかもしれま …

第5回 体験入学

本日、第5回体験入学を開催しました❗ 今日は日本料理、知多でお店をやられている平松先生が来てくださいました。メニューは、彩り鮮やかちらし寿司です。 穴子の下処理から錦糸卵まで、わかりやす …

第7回体験入学 日本料理

  11月11日(土)第7回体験入学を開催いたしました! 今回はご自分で日本料理店を経営されている平松先生が、「華やか*ちらし寿司」を教えてくださいました。   面白いお話を交えて …

製菓実習 第2弾

  3年生の製菓実習が順調に進んでいます。 ●クレームダンジュ~ベリーのスープとココナッツ風味の泡~ ●ウィークエンドシトロン ●チョコとクルミのロッククッキー ●クッキーシュー~プラリネパ …

no image

年末年始休校のお知らせ

12月29日(金)~1月5日(金)の期間、休校とさせていただきます。 上記期間中の資料請求・お問い合わせ等の対応は、1月9日(火)以降となります。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願い申し上げます。