未分類

調理部 高校生シェフの店 営業

投稿日:

1月27日(土)かさでらのまち食堂において、『高校生シェフの店 tavola』を営業いたしました‼️

今回はtavolaの原点であるメニューをご提供しました。3年前のオープンから来てくれているお客様は、「久しぶりに食べられてうれしいです、やっぱり美味しいね♪」とお声掛けくださいました。ありがたいですね。

ご来店くださった皆様、ありがとうございました♪

この日が3年生にとって最後の営業となります。今年の3年生はたくさん色々なメニューをご提供させていただきましたね。

4月からは、この『かさでらのまち食堂』での経験をいかして、さまざまな職場で頑張ってください。

 

つい先日、入試に来てくれた中学生ご家族もいらっしゃいました、ありがとうございました♪

こうして私達の『高校生シェフの店 tavola』は続いていくのかな、と思いました。

執筆者:

関連記事

調理実習 西洋料理

9月21日、22日と西洋料理の調理実習が続きました。 21日は1年生、シナモンロールを作りました♪ 22日は、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれました! 3年生 ラビオリ 2年生 ニョッキ …

第7回体験入学 日本料理

  11月11日(土)第7回体験入学を開催いたしました! 今回はご自分で日本料理店を経営されている平松先生が、「華やか*ちらし寿司」を教えてくださいました。   面白いお話を交えて …

第9回体験入学 日本料理

12月7日(土)第9回第9回体験入学を開催いたしました。 この日のメニューは、 ●お正月料理 ●焼き餅ぜんざい でした。 年末でお忙しい中、【すし験】の店主、秋枝先生が来てくださいました。 繊細で美し …

no image

学校再開日程変更と登校日についてのご案内

  学校再開日程変更と登校日についてのご案内 ←こちらをクリックして下さい。

no image

入学準備について(推薦入試)

合格おめでとうございます。 「入学準備について」「制服のご案内」を掲載いたしますのでご確認ください。 (出願サイトからダウンロードできます) 入学準備について(推薦) 制服のご案内