未分類

調理部ローストチキン販売‼️

投稿日:

12月24日、かさでらのまち食堂でローストチキンを販売しました♪

限定40羽、予約制で受け付けましたが、12月早々に完売となってしまい、お断りしてしまったお客様もおられました。大変申し訳ございませんでした。

生徒たちは冬休み初日の前日23日に仕込みのためにお店に集合、当日は朝7時から作業を分担してひたすら焼き上げました。

この日は食堂登録シェフの、ラパティスリー トリコテさんのケーキ販売とコラボしました!チキンとケーキをお買い上げされたお客様もおられました。

クリスマスイブのローストチキン販売も今年で3年目、毎年楽しみにされている方もいて、地域や商店街にも根付いてきている事を実感しました♪来年はもう少し数を増やして販売できたらと考えております!

お買い上げいただいたお客様、ありがとうございました。メリークリスマス!良いお年をお迎えくださいませ♪

 

執筆者:

関連記事

夏休み 調理実習特別授業

  8月3日~7日、17日~21日の10日間を使って、夏休み特別調理実習授業(補講)を行いました。 学年ごとの分散登校と、2つの実習室を利用するなど、コロナウィルス感染対策をとり実施しました …

調理部 高校生シェフの店 営業

  5月11日(土)、かさでらのまち食堂 http://kasaderanomachi.com/ks/ において、高校生シェフレストラン tavola の営業を行いました。 新年度になって初 …

中国料理 実技テスト

本日、中国料理の実技テストを行っています! 3年生は薄焼き卵、2年生は筍の切り方 絲、1年生はピーマンの切り方 絲。みんな緊張しながらも頑張っています。 来週は日本料理の実技テストです。   …

本日の調理実習

名古屋市が走らせる名古屋レストランバスの調理責任者で、テレビ取材など超ご多忙の中、ホテルナゴヤキャッスル総料理長 鈴木先生が来てくれました! 1、2年生:スパゲッティーニ・アッラ・ボロネーゼ  Spa …

第4回体験入学 日本料理

9月20日、日本料理の体験入学を開催いたしました。 この日のメニューは、 〇和風牛ヒレステーキ丼 〇吸い物 〇フルーツ大福(シャインマスカット) です。 毎年大好評の回で、2カ月前には定員一杯となって …