未分類

調理部ローストチキン販売‼️

投稿日:

12月24日、かさでらのまち食堂でローストチキンを販売しました♪

限定40羽、予約制で受け付けましたが、12月早々に完売となってしまい、お断りしてしまったお客様もおられました。大変申し訳ございませんでした。

生徒たちは冬休み初日の前日23日に仕込みのためにお店に集合、当日は朝7時から作業を分担してひたすら焼き上げました。

この日は食堂登録シェフの、ラパティスリー トリコテさんのケーキ販売とコラボしました!チキンとケーキをお買い上げされたお客様もおられました。

クリスマスイブのローストチキン販売も今年で3年目、毎年楽しみにされている方もいて、地域や商店街にも根付いてきている事を実感しました♪来年はもう少し数を増やして販売できたらと考えております!

お買い上げいただいたお客様、ありがとうございました。メリークリスマス!良いお年をお迎えくださいませ♪

 

執筆者:

関連記事

集団調理実習、スタート!

2年生が準備を重ねてきた集団調理実習、いよいよスタートしました! 前菜盛り合わせ、スープ、パン、メイン、デザート 美味しくできたかな? いい経験ができたね、お疲れさまでした!

第1回体験入学 エスニック料理

7月20日(土)に、今年度1回目の体験入学を開催いたしました。 連日35℃を超える真夏日、こんな時期にぴったりの「海老とチキンのココナッツカレー」「サラダ」「アイスマサラチャイ」を作りました! カレー …

第6回 体験入学

本日、第6回体験入学を行いました。 今日はイタリア料理、ピッツァ・カプリチョーザを作りました! さすがに生地をこねるところからはできませんが、みんな一人一枚生地を伸ばしてお好みの具をのせて焼きました。 …

no image

3年生へのお知らせ

本日付で、学科テストの返却と今後についての連絡事項を郵送しました。 しっかりと確認して、18日の登校日に提出しなければならない課題等に取り組んでください。

第1回 保護者招待会

*前菜の盛り合わせ(鴨の燻製・カツオのカルパッチョ・カボチャのサラダ) *タイのソテー・フレッシュトマトのソース *牛肉の赤ワイン煮込み ほかに *自家製パン *オニオンスープ *デザート盛り合わせ( …