未分類

第7回体験入学 日本料理

投稿日:

 

11月11日(土)第7回体験入学を開催いたしました!

今回はご自分で日本料理店を経営されている平松先生が、「華やか*ちらし寿司」を教えてくださいました。

 

面白いお話を交えて、高校生たちに上手にお手伝いさせてくれました。

 

2年生にもなると、錦糸卵もお手の物ですね。

今回もたくさんのご参加、本当にありがとうございました。

 

中学生の皆さんは、あと少しで進路を決めなければなりませんね。

ぜひとも、自分の目で見て、体験して、悔いのないように、これから過ごす3年間を自分で決定してください。

 

次の体験入学は11月25日 製菓ですが、定員一杯となってしまいましたので、これからお申し込みをお考えの皆様は12月9日 日本料理にお申し込みください。

 

 

執筆者:

関連記事

調理部 高校生シェフの店 営業

6月10日(土)、かさでらのまち食堂にて調理部が「高校生シェフの店 tavola 」の営業を行いました! 新年度になって、4月・5月はハンバーガーランチを、そして今回は初めて【和定食】にチャレンジしま …

no image

入学準備について(一般入試)

合格おめでとうございます。 「入学準備について」「制服のご案内」を掲載いたしますのでご確認ください。 尚、「入学準備について」は専願入試と併願入試とではご案内の内容が違いますのでご注意ください。 入学 …

no image

体験入学 開催日程・内容が決まりました!

約2か月の休校措置から2週間の分散登校期間を経て、来週よりやっと通常授業再開となります。 中学生に向けた体験入学の日程・内容が決まりましたので、中学校を通じてお申し込みしてください、お待ちしています。

調理実習 中国料理1年生

7月12日、1年生の調理実習3時間で、元ヒルトン名古屋料理長・米川先生が来てくださいました。この日の料理は3品です! 香露鮮蝦仁(海老のホットマヨネーズ) 陸蓮根炒飯(雑魚とオクラのチャーハン) 鶏蛋 …

第5回体験入学 日本料理

  9月30日(土)第5回体験入学を開催いたしました! 1週間ほど前に満員となっている大人気の回でした。 この日のメニュー 〇和風牛ヒレステーキ丼 〇すまし汁 〇フルーツ大福 そして講師の先 …