未分類

第2回体験入学 西洋料理

投稿日:

本日8月5日、第2回体験入学を開催いたしました。本日の講師は、エスパシオエンタープライズ(株)総料理長の鈴木先生です。建て替え中のホテル名古屋キャッスルや名古屋観光ホテルを経営している会社です。

今日は、ニョッキトマトソースを教えて頂きました。

いつもとてもスマートな調理をされる方で、今日もわかりやすく丁寧に教えてくださいました。

2年前の卒業生で、10月からフランスに料理留学する谷田さんもお手伝いに来てくれました♪

在校生のみんなも、先輩の動きが参考になりましたねー。

本日は、夏休み中でとても暑い中にご参加くださり、本当にありがとうございました。

8月25日には、都ホテル岐阜長良川 中国料理 多田料理長が来てくださり、第3回の体験入学を開催致します。

まだ少し空きがありますので、みなさまのお申し込みをお待ちしております。

執筆者:

関連記事

no image

休校中の対応と今後の日程について

こちらをクリックしてください。↓ 休校中の対応と今後の日程について

本日の調理実習、西洋料理

3年生で、「牛フィレとフォアグラのロッシーニ風~ソースペリグー」を作りました。 牛フィレ肉もブロックから切り出し、トリュフ風味のソースペリグーと竹炭のチュイールも焼きました。 3年生なので手際よく、高 …

no image

休校期間再延長のお知らせ

4月17日休校期間再延長のお知らせ←こちらをクリックして下さい。

調理部 高校生シェフの店 営業

6月10日(土)、かさでらのまち食堂にて調理部が「高校生シェフの店 tavola 」の営業を行いました! 新年度になって、4月・5月はハンバーガーランチを、そして今回は初めて【和定食】にチャレンジしま …

no image

第5回体験入学 満員のお知らせ

9月30日(土)開催の、第5回体験入学は満員となりましたので、受付けを終了いたしました! たくさんのお申し込み、ありがとうございます。これからご参加をお考えの皆様は、大変申し訳ございませんが次回以降へ …