未分類

第2回体験入学 西洋料理

投稿日:

本日8月5日、第2回体験入学を開催いたしました。本日の講師は、エスパシオエンタープライズ(株)総料理長の鈴木先生です。建て替え中のホテル名古屋キャッスルや名古屋観光ホテルを経営している会社です。

今日は、ニョッキトマトソースを教えて頂きました。

いつもとてもスマートな調理をされる方で、今日もわかりやすく丁寧に教えてくださいました。

2年前の卒業生で、10月からフランスに料理留学する谷田さんもお手伝いに来てくれました♪

在校生のみんなも、先輩の動きが参考になりましたねー。

本日は、夏休み中でとても暑い中にご参加くださり、本当にありがとうございました。

8月25日には、都ホテル岐阜長良川 中国料理 多田料理長が来てくださり、第3回の体験入学を開催致します。

まだ少し空きがありますので、みなさまのお申し込みをお待ちしております。

執筆者:

関連記事

調理部ローストチキン販売‼️

12月24日、かさでらのまち食堂でローストチキンを販売しました♪ 限定40羽、予約制で受け付けましたが、12月早々に完売となってしまい、お断りしてしまったお客様もおられました。大変申し訳ございませんで …

第7回体験入学 製菓実習

本日、第7回の体験入学を開催しました。 今日は製菓実習としてガトーショコラを作りました。中学生のみなさんには、体験できる部分は縮小して、皿盛りの一皿をおもいおもいの盛り付けで楽しんでもらいました。ちな …

no image

第9回体験入学 満員のお知らせ

12月9日(土)開催の、第9回体験入学は満員となりましたので、受付を終了いたしました! たくさんのお申し込み、ありがとうございました。 今年度の体験入学はこれで終了となります。今後本校への入試をお考え …

調理実習 西洋料理 1年生

今日はお忙しい中、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれています。 1年生の実習ということで、洋食の基本 コロッケとトマトソースを教えてくれています。ありがとうございます! 授業は1階と3階、 …

3年生、校外研修

本日、3年生が校外研修に行き、信州でそば打ちを体験してきました。 さすが3年生、捏ねるのも切るのも上手だねー   明日(11/9)は,第5回体験入学です。お待ちしてます。