未分類

調理部 高校生シェフの店 営業

投稿日:

4月15日(土)、新年度最初の「高校生ワンデイシェフの店 tavola」営業日でした。

前日から【かさでらのまち食堂】(http:kasaderanomachi.com/ks/)において、仕込み作業を18:30まで行い、当日は朝7:30に集合して準備、営業に臨みました!

バンズは特別な配合で焼き、きれいにふっくらと焼けました。

この日のメニューは高校生たちが決めたものです。

●カリフォルニアバーガー~牛肉100%パティとチェダーチーズ、アボカドたっぷり1/2個)

●オニオンリングとフライドポテト

●選べるドリンク

●デザート(アールグレイのクレームブリュレ or バスクチーズケーキ)

 

バンズが40個しか焼けなかったので、40食限定となってしまいました。

久しぶりの営業だったので、多くの方にご予約いただき、11:30には食数完売となってしまいました。当日ご来店のお客様には、大変申し訳ございませんでした。

食数をこなすに従い、生徒たちの動きにも統制が取れてきて連携もうまくいきました。

みんなの緊張した真剣な表情は、授業では見ることが出来ないものです!

 

次回の営業は5月13日(土)となります。

今回たくさんのお客様をお断りすることになってしまったので、次回もハンバーガーをメインに営業いたします。かさでらのまち食堂のHPから予約もできますので、もしもご来店をお考えでしたらご予約いただけると助かります。

執筆者:

関連記事

no image

第8回体験入学 満員のお知らせ

11月25日(土)開催の、第8回体験入学は満員となりましたので、受付を終了いたしました! たくさんのお申し込み、ありがとうございます。 これからご参加をお考えの皆様は、大変申し訳ございませんが第9回・ …

調理部 高校生シェフの店 営業

7月31日(水)、かさでらのまち食堂において、高校生シェフレストラン tavola の営業を行いました。 5月の営業に続いて、今年度2回目の営業でした。 生徒たちはすでに夏休みに入っていますので、今回 …

第5回体験入学 日本料理

10月1日(土)第5回体験入学を開催いたしました。 メニューは、『華やか ちらし寿司』『銀波汁』『栗のバターケーキ』 講師の先生は、長く本校で教えてくださっている平松先生です。面白おかしく、楽しく調理 …

球技大会 バスケットボール

10月10日(木)枇杷島スポーツセンターを一日中借りて、全校生徒による球技大会を開催しました。 各学年が男女に分かれていくつかのチームを作り、チーム対抗で試合を行いました。 男子の優勝は3年生のチーム …

製菓実習 第2弾

  3年生の製菓実習が順調に進んでいます。 ●クレームダンジュ~ベリーのスープとココナッツ風味の泡~ ●ウィークエンドシトロン ●チョコとクルミのロッククッキー ●クッキーシュー~プラリネパ …