未分類

第2回 保護者招待会

投稿日:

本日、2年生が2回目の保護者招待会を開催いたしました。

前回にサービスを担当した生徒が、今回は調理を担当しました。朝から忙しく準備をしました。

何度もシュミレーションを行い、サービスも混乱することなくスムーズに運びました。

サービスの勉強もしているので成果は発揮されましたでしょうか?

ご提供した料理の一部、前菜とスープです。このほかにも、手作りパン、肉料理、デザートが提供されました。盛り付け、量、味付け、全体のバランスはいかがでしたでしょうか?すべて生徒たちが考え、試作を重ねてきました。

 

2回に分けて開催いたしました保護者招待会、60名ほどの保護者の皆様にご参加いただきました。

保護者の皆様、お忙しい中、本校の行事にご協力くださり、本当にありがとうございました。

 

執筆者:

関連記事

第4回 体験入学

本日10月26日、第4回体験入学を行いました。 今回は日本料理、平松先生の登場です! 華やか🌸ちらし寿司、お吸い物、ハロウィンプリン 細かな切る作業や煮る作業がありましたが、みんなで協 …

ローストチキン!

今日は3年生の西洋実習で、ローストチキンを焼きました♪ クリスマスにはぜひお家で作ってくださいね! おいしそうでしょ、中学生の皆さんは12月5日の体験入学で食べられます。まだ受付中ですのぜひお申し込み …

緊急事態宣言下の調理実習

2学期の授業が緊急事態宣言の中、始まりました。本校ではクラスを2つに分けて、午前・午後の分散登校での授業となります。 調理実習の授業でも、試食はできませんので、持って帰れるようなメニューを中心に学んで …

no image

体験入学開催日程について

令和5年度の体験入学の開催日程・メニューについて、HPの【体験入学】にアップいたしました。 本校ウェブサイト、中学校を通じて、またはQRコードを読み込み必要事項を入力してお申し込みください。 皆様のお …

第4回 体験入学

本日、第4回体験入学を開催しました。今日はイタリア料理、本場イタリア出身である名古屋金山ホテルSacchi Mauroシェフをお招きしました。 引き続き新型コロナウィルス感染防止対策として、保護者様に …