未分類

第2回 保護者招待会

投稿日:

本日、2年生が2回目の保護者招待会を開催いたしました。

前回にサービスを担当した生徒が、今回は調理を担当しました。朝から忙しく準備をしました。

何度もシュミレーションを行い、サービスも混乱することなくスムーズに運びました。

サービスの勉強もしているので成果は発揮されましたでしょうか?

ご提供した料理の一部、前菜とスープです。このほかにも、手作りパン、肉料理、デザートが提供されました。盛り付け、量、味付け、全体のバランスはいかがでしたでしょうか?すべて生徒たちが考え、試作を重ねてきました。

 

2回に分けて開催いたしました保護者招待会、60名ほどの保護者の皆様にご参加いただきました。

保護者の皆様、お忙しい中、本校の行事にご協力くださり、本当にありがとうございました。

 

執筆者:

関連記事

調理実習 日本料理1年生

本日は、愛知県調理師会の副会長でもある名古屋金山ホテル光岡総料理長が来てくださっています。 1年生は、様々な切り方の練習も含んで教えてくれています。みんな真剣です!

中国料理 実技テスト

本日、中国料理の実技テストを行っています! 3年生は薄焼き卵、2年生は筍の切り方 絲、1年生はピーマンの切り方 絲。みんな緊張しながらも頑張っています。 来週は日本料理の実技テストです。   …

緊急事態宣言下の調理実習

2学期の授業が緊急事態宣言の中、始まりました。本校ではクラスを2つに分けて、午前・午後の分散登校での授業となります。 調理実習の授業でも、試食はできませんので、持って帰れるようなメニューを中心に学んで …

第7回体験入学 高校生レストラン

11月5日(土)、第7回体験入学を開催いたしました。 今回は、本校の調理製菓クラブが月1回のペースで、かさでらのまち食堂で営業している「高校生シェフの店 tavola」のメニューの一部を、中学生に体験 …

no image

夏季休校のお知らせ

8月10日(土)~ 8月15日(木)の間、休校とさせていただきます。 上記期間中の資料請求、体験入学の申し込み等の対応は、8月16日(金)以降となります。 お問い合わせ等、ご不便をおかけいたしますが御 …