未分類

夏休み 調理実習特別授業

投稿日:2020年8月24日 更新日:

 

8月3日~7日、17日~21日の10日間を使って、夏休み特別調理実習授業(補講)を行いました。

学年ごとの分散登校と、2つの実習室を利用するなど、コロナウィルス感染対策をとり実施しました。

いつも授業を担当している実習講師陣6人が1日づつと、特別に外部から某ホテルの料理長、副料理長、イタリア人シェフ、シェフパティシエの先生方に1日づつ来ていただき教えていただきました。普段の授業では体験できない貴重な時間を、生徒たちも楽しんでいるようでした。

今後もこのような特別授業の機会を作っていきたいと感じました。

お忙しい中来ていただいた先生方、本当にありがとうございました。

 

さあ!8月26日は第1回一日体験入学、都ホテル岐阜長良川・中国料理料理長 多田先生の登場です!

執筆者:

関連記事

第9回体験入学 日本料理

12月3日(土)、今年度最後の体験入学を開催いたしました。この日は『寿司 験』店主、秋枝先生のお正月料理です。 繊細で丁寧な一つ一つの料理、勉強になりましたね。皆さんもぜひ、年末に作ってみてください。 …

no image

休校中の対応と今後の日程について

こちらをクリックしてください。↓ 休校中の対応と今後の日程について

調理部 高校生シェフの店 営業

9月21日(土)、かさでらのまち食堂において、高校生シェフレストラン tavola の営業を行いました。 8月が台風の接近により中止となってしまったので、2ヵ月ぶりの営業です。 今回は3年生が、就職・ …

第5回 体験入学

本日11/9、第5回体験入学を行いました。 今回はカフェ実習として、バターチキンカレー・手作りナン・サラダ・マサラチャイを作りました! 調理製菓クラブのみんなが前日より準備をしっかりしてくれたので、ス …

no image

体験入学 満員のお知らせ

第8回体験入学(11月30日)製菓実習 の開催は、定員に達したため受付を終了いたしました。 たくさんのお申込み、ありがとうございました。 今年度の体験入学も残すところあと一回、12月7日(土)日本料理 …