未分類

夏休み 調理実習特別授業

投稿日:2020年8月24日 更新日:

 

8月3日~7日、17日~21日の10日間を使って、夏休み特別調理実習授業(補講)を行いました。

学年ごとの分散登校と、2つの実習室を利用するなど、コロナウィルス感染対策をとり実施しました。

いつも授業を担当している実習講師陣6人が1日づつと、特別に外部から某ホテルの料理長、副料理長、イタリア人シェフ、シェフパティシエの先生方に1日づつ来ていただき教えていただきました。普段の授業では体験できない貴重な時間を、生徒たちも楽しんでいるようでした。

今後もこのような特別授業の機会を作っていきたいと感じました。

お忙しい中来ていただいた先生方、本当にありがとうございました。

 

さあ!8月26日は第1回一日体験入学、都ホテル岐阜長良川・中国料理料理長 多田先生の登場です!

執筆者:

関連記事

no image

第3回 体験入学中止のお知らせ

愛知県に出されている緊急事態宣言の延長によって、9月18日に予定していた体験入学を中止といたします。 すでにお申込みいただいていただいた方、これから申し込みをご検討の方、大変申し訳ございません< …

第6回体験入学 西洋料理

10月22日(土)、第6回体験入学を開催いたしました。 本日は小林が担当して、「ビーフストロガノフ~バターライス添え」「サラダ」「スープ」「かぼちゃのプリン」を作りました! バターライスもオーブンで炊 …

製菓実習

  4月新年度から、3年生で製菓実習が始まりました! 市内有名ホテルのシェフパティシエの方々や、事業を展開しているパティシエの方など3名の先生に交代で来ていただき、毎週さまざまな授業を受けて …

no image

第4回体験入学 満員のお知らせ

9月16日(土)開催の、第4回体験入学は満員となりましたので、受付けを終了いたしました!   これから申し込みをお考えの皆様は、大変申し訳ございませんが、次回以降への変更をお願い申し上げます …

no image

令和5年度入学式等日程変更について

お知らせいたしております4月5日(水)予定の入学式を、諸般の事情により4月4日(火)に変更させていただきます。それに伴い、オリエンテーション(始業式)は4月5日(水)となります。 保護者様には突然の変 …