未分類

3年生へのお知らせ

投稿日:

このお知らせは3年生のみを対象としております。

 

休校措置のため中止となった授業について、

厚生労働省の通知に従い不足授業時数を充当する必要があります。

そのための特別措置として課題レポートを提出することで代替することとなりました。

本日付で学校より課題レポートを郵送しますので届き次第課題に取り組んでください。

 

提出日は3月18日(水)の出校日といたします。

出校日には課題レポートを持参し必ず提出してください。

卒業認定に関わりますので絶対に忘れないようお願いします。

 

 

 

執筆者:

関連記事

調理実習 西洋料理

3月2日、1年生と2年生の調理実習で、シュークリームを作りました♪ シュー生地はなぜふくらんで中が空洞になるのか? そのためには調理の過程のどこが重要なポイントなのか? 理論的に理解して調理に臨むと、 …

サイトがリニューアル!

みなさん、こんにちわ! 当校のサイトがさらに見やすく、使いやすく、リニューアルいたしました! 体験入学への申し込みや、資料請求も簡単になりました! また、学校行事やお知らせなども随時更新予定です。 ぜ …

第8回 体験入学

今年度最後の体験入学を行いました。 今回は日本料理、丸の内で知る人ぞ知る名店「すし験」の店主をされている秋枝先生が来てくれました!繊細で手の込んだお正月料理を教えていただきました。   体験 …

第1回体験入学 製菓

7月12日(土)第1回の体験入学を開催いたしました。 この日のメニューは、 〇メロンの冷たいデザート 〇ペンネアラビアータ 〇サラダ 夏!っていう感じですよね。 この日の先生は倉地先生。洋菓子の銘店や …

no image

冬季休校のお知らせ

12月28日(土)~1月5日(日)の間、冬季休校とさせていただきます。 期間中の資料請求・お問い合わせ等への対応は、1月6日(月)以降となります。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。