MENU
未分類
投稿日:2020年2月28日
↓こちらをクリックしてください。
学校における新型コロナウイルス感染症への対応について
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
調理部 高校生シェフの店 営業
7月22日土曜日、かさでらのまち食堂にて高校生シェフの店の営業がありました。 この日は、和定食第2弾、天ぷら定食です。 11時の開店前からお客様が並び、準備もそこそこでのとオープンとなりました。そんな …
休校中の対応と今後の日程について
こちらをクリックしてください。↓ 休校中の対応と今後の日程について
調理実習 実技試験
今週は、実技試験が行われています!今日は日本料理。 ●1年生 野菜の切り方 ●2年生 鯵の三枚おろし ●3年生 大根のかつら剥き 左利きの子 右利きの子 練習 …
3年生最後の調理実習
本日、3年生が3年間最後の調理実習を、4時間実習という形で行いました! ●メニュー ・仔羊の香草ロースト マデラソース ・パリブレスト 仔羊はラムラックをブロックで焼き、マ …
第4回体験入学 西洋料理
9月16日、第4回の体験入学を開催いたしました。今回は本校の小林が担当して、カリフォルニアバーガー、スイカとミントのスープを作りました。 バンズも手作りで、ひと口では入らない大きなハンバーガーができま …