未分類

第7回 体験入学

投稿日:2019年12月7日 更新日:

本日、第7回体験入学を行いました。クリスマスに向けて、今回はXmasケーキ・若鶏トマト煮込み~手打ちパスタ添えを作りました。

3月に本校を卒業して、製菓の専門学校に進学した卒業生もお手伝いに来てくれました!

製菓衛生士でもある野々村先生が丁寧に教えてくれました。

クリスマスらしい、かわいいケーキが出来上がりました。

カットしたところ。

本日もたくさんのご参加、ありがとうございました。

体験入学も残すところあと1回、次回が最終回となります。

次回は12月14日(土)、日本料理<正月料理> 秋枝先生の実習です!

たくさんのご参加をお待ちいたしておりますm(__)m

執筆者:

関連記事

第6回 体験入学

本日、第6回体験入学を行いました。 今日はイタリア料理、ピッツァ・カプリチョーザを作りました! さすがに生地をこねるところからはできませんが、みんな一人一枚生地を伸ばしてお好みの具をのせて焼きました。 …

第2回 保護者招待会

本日、2年生総合調理実習授業、2回目の保護者招待会を行いました。 11月1日と、調理班・サービス班が入れ替わって、中国料理のランチコースをふるまいました。サービスと調理の連携が取れて、前回よりスムーズ …

スタート!

本日、入学式を挙行いたしました。 新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。 これから始まる3年間を、充実したものになるように、我々は全力でサポートいたします。安心して登校してください …

調理部 高校生シェフの店 営業

7月22日土曜日、かさでらのまち食堂にて高校生シェフの店の営業がありました。 この日は、和定食第2弾、天ぷら定食です。 11時の開店前からお客様が並び、準備もそこそこでのとオープンとなりました。そんな …

10月5日 高等専修学校展

明日、ナディアパークにて開催されます!