未分類

本日の調理実習、中国料理

投稿日:

今日は、都ホテル岐阜長良川の中国料理・多田料理長が来てくれました!

街の中華料理とは一線を画した、美しい中国料理を教えてくださいます。

*本日のメニュー

〇乾焼黄魚

〇酸辣湯

 

明日は日本料理、秋枝先生の登場です!

執筆者:

関連記事

no image

新型コロナウイルス感染拡大防止のための対応について

保護者の皆様へ 最近の報道による新型コロナウイルスの感染拡大の状況を受け、本校でも生徒及び保護者の皆様の健康と安全を最優先に考慮し、予定していた行事などの中止・自粛を検討させていただいています。感染予 …

no image

休校期間再々延長のお知らせ

愛知県より休校期間延長要請が出されたことから、 5月10日までとしていた休校期間を5月31日まで延長することとなりました。 今後の対応については検討中のため、後日HP等を通じて連絡いたします。

そば打ち 更科蕎麦

今日は3年生が、いただいたそば粉を使ってそば打ちをやりました! いただいたそば粉が一番粉だったので、湯捏ねで真っ白な更科蕎麦を打ちました。 校外研修でそば打ちを体験しているので、みんな上手に打てたかな …

1年生 調理実習 中国料理

入学式から3週間が経ち、1年生の調理実習授業も順番に始まってきました。この日は中国料理、米川先生の初めての授業です。米川先生は長くヒルトン名古屋の料理長をされ、現在はリゾートトラスト株式会社の飲料部顧 …

第3回体験入学 中国料理

8月25日(金)第3回の体験入学を開催いたしました。 都ホテル岐阜長良川の多田料理長が来てくださり、四川料理を教えてくれました。この日のメニューは、絶品!パラパラ炒飯、焼売、卵入りコーンスープ、タピオ …