未分類

第5回 体験入学

投稿日:2019年11月9日 更新日:

本日11/9、第5回体験入学を行いました。

今回はカフェ実習として、バターチキンカレー・手作りナン・サラダ・マサラチャイを作りました!

調理製菓クラブのみんなが前日より準備をしっかりしてくれたので、スムーズにすべて手作りのカフェ風ランチが出来ました。みんなありがとうねー。

参加してくれた中学生も、簡単にカレーやナンが手作り出来て楽しかったかな?ぜひぜひご家庭でも、ヘルシー・スパイシー・おいしーカレーを作ってみてください。今日はご参加ありがとうございました。

次回の体験入学は、11月23日(土)ピッツァ・カプリチョーザ、サラダ、リンゴのコンポートです。たくさんのご参加お待ちしています!

執筆者:

関連記事

調理部 高校生シェフの店 営業

9月23日(土)、かさでらのまち食堂において調理部 「高校生シェフの店 tavola」の営業でした! この日は就職試験をひかえた3年生の参加が少なく、1・2年生が中心での営業でした。 食堂登録シェフさ …

no image

入学式について

4月3日(金)の入学式は予定通り挙行いたしますが、コロナウイルス感染拡大防止措置として下記の内容をご理解いただきたいと存じます。   ・時短縮小のため講師、来賓の参列は控えさせていただきます …

第4回体験入学 日本料理

9月20日、日本料理の体験入学を開催いたしました。 この日のメニューは、 〇和風牛ヒレステーキ丼 〇吸い物 〇フルーツ大福(シャインマスカット) です。 毎年大好評の回で、2カ月前には定員一杯となって …

球技大会ソフトボール

6月7日(金)、押切公園陸上競技場において球技大会を開催いたしました。 太陽が照ったり陰ったりする蒸し暑い中、クラスが2~3チームに分かれ熱戦を繰り広げました! なんと、優勝したのは1年生のチーム、我 …

第1回 体験入学イタリア料理

7月16日(土)、第1回の体験入学を開催しました。 料理はピッツァ、サラダ、スープ、パンナコッタ。 中学生に体験していただく部分を、ピザを生地から伸ばして焼いてもらうところだけに限定させていただきまし …