未分類

バスケットボール部 冬季大会

投稿日:

1月18日(土)、バスケットボール部が碧南高校において、愛知県高等学校定時制通信制冬季大会に出場しました。

1回戦の対戦相手は、前回優勝の地元碧南高校です。選手層・技術・体格のすべてにおいて違いを見せつけられましたが、最後まで全力でプレーしました。

3年生の二人にとっては最後の大会でしたが、3年間よく頑張りました、お疲れ様です。

2年生、1年生は今回の悔しさを忘れずに練習に励んでください。

 

応援にいらしてくれた保護者の皆様、卒業生、遠くまで来てくださりありがとうございました!

執筆者:

関連記事

本日の調理実習、西洋料理

3年生で、「牛フィレとフォアグラのロッシーニ風~ソースペリグー」を作りました。 牛フィレ肉もブロックから切り出し、トリュフ風味のソースペリグーと竹炭のチュイールも焼きました。 3年生なので手際よく、高 …

第2回 保護者招待会

本日、2年生の生徒が第2回保護者招待会を開きました。総合調理実習の授業として、クラスが半分に分かれて、献立作成から調理、サービスまでを学んできた成果の発表会です。 とにかくたくさんぶつかり合い、本番ま …

夏期特別調理実習 第1弾

本日8月18日、特別調理実習として名古屋東急ホテルのシェフパティシエ原富彦様にお越し頂き、製菓実習を行いました。 2、3年生が、旬のフルーツ桃を使ってロールケーキを学びました。 みんな、いつも以上に真 …

第1回体験入学 製菓

7月12日(土)第1回の体験入学を開催いたしました。 この日のメニューは、 〇メロンの冷たいデザート 〇ペンネアラビアータ 〇サラダ 夏!っていう感じですよね。 この日の先生は倉地先生。洋菓子の銘店や …

第8回体験入学 製菓実習

11月30日(土)第8回体験入学を開催いたしました。 この日は製菓実習、 ●アイシングクッキー ●軽食、若鶏のシャスール~手打ちヌイユ添え~ でした。 クッキー生地を型で抜いて焼き、カラフルなアイシン …