未分類

第2回体験入学 西洋料理

投稿日:

本日8月5日、第2回体験入学を開催いたしました。本日の講師は、エスパシオエンタープライズ(株)総料理長の鈴木先生です。建て替え中のホテル名古屋キャッスルや名古屋観光ホテルを経営している会社です。

今日は、ニョッキトマトソースを教えて頂きました。

いつもとてもスマートな調理をされる方で、今日もわかりやすく丁寧に教えてくださいました。

2年前の卒業生で、10月からフランスに料理留学する谷田さんもお手伝いに来てくれました♪

在校生のみんなも、先輩の動きが参考になりましたねー。

本日は、夏休み中でとても暑い中にご参加くださり、本当にありがとうございました。

8月25日には、都ホテル岐阜長良川 中国料理 多田料理長が来てくださり、第3回の体験入学を開催致します。

まだ少し空きがありますので、みなさまのお申し込みをお待ちしております。

執筆者:

関連記事

料理教室 in かさでらのまち食堂

7月30日(日)、いつも『高校生シェフの店 tavola』の活動を支えてくれている、かさでらのまち食堂で料理教室を開催いたしました。この企画は食堂の運営サイドが地域の親子を対象に開催しているもので、地 …

no image

警報発令時の対応について

以下、生徒心得より抜粋。   名古屋市または居住地域に暴風警報・特別警報が発令された場合、下記に従い休校とする。   ・午前6時までに警報が解除された場合は、平常通り授業を行う。 …

第6回体験入学 西洋料理

  10月21日(土)、第6回の体験入学を開催いたしました。今回は本校の常勤職員の小林が担当して、調理を科学的な視点から解説しながら行いました。 メニュー 〇若鶏のフリカッセ(チキンとキノコ …

サイトがリニューアル!

みなさん、こんにちわ! 当校のサイトがさらに見やすく、使いやすく、リニューアルいたしました! 体験入学への申し込みや、資料請求も簡単になりました! また、学校行事やお知らせなども随時更新予定です。 ぜ …

no image

令和5年度入学式等日程変更について

お知らせいたしております4月5日(水)予定の入学式を、諸般の事情により4月4日(火)に変更させていただきます。それに伴い、オリエンテーション(始業式)は4月5日(水)となります。 保護者様には突然の変 …