未分類

調理部 高校生シェフの店 営業

投稿日:

6月10日(土)、かさでらのまち食堂にて調理部が「高校生シェフの店 tavola 」の営業を行いました!

新年度になって、4月・5月はハンバーガーランチを、そして今回は初めて【和定食】にチャレンジしました。

高校生たちが自ら日本料理をやってみたいと申し出て、この日の献立となりました。

●メニュー

黒毛和牛のたたき~リンゴと人参のたれ~

アサリの炊き込みご飯

冷やし茶わん蒸し

なすの揚げびたし

あおさの赤だし汁

抹茶のパンナコッタ~ヴァニラアイス添え~

 

ホームページからご予約いただいたお客様や、当日のたくさんのお客様のご来店で、13時には完売となってしまいました!

お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました。

 

高校生たちはこれから7月中旬まで、試験や行事が続きます。

次回の営業は7月22日(土)となっております。次回も再び【和定食】を予定しています。

献立の発表は6月22日頃、かさでらのまち食堂のホームページ(http://kasaderanomachi.com/ks/) をご覧ください!

 

また、7月から本校の体験入学も始まります。

第1回 7月15日(土)中国料理

リゾートトラスト株式会社 米川 郁夫 先生

●メニュー

海の幸とパイナップルの炒飯

トマトと卵のスープ

特製パインシェイク

 

たくさんのお申込みをお待ちしております!

執筆者:

関連記事

3年生、校外研修

本日、3年生が校外研修に行き、信州でそば打ちを体験してきました。 さすが3年生、捏ねるのも切るのも上手だねー   明日(11/9)は,第5回体験入学です。お待ちしてます。

第3回体験入学 中国料理

8月25日(金)第3回の体験入学を開催いたしました。 都ホテル岐阜長良川の多田料理長が来てくださり、四川料理を教えてくれました。この日のメニューは、絶品!パラパラ炒飯、焼売、卵入りコーンスープ、タピオ …

no image

休校期間再々延長分の課題送付と学校再開に向けてのご案内

こちらをクリックして下さい。→課題送付と学校再開に向けてのご案内  5月11日(月)に追加課題を発送しました。 受け取り次第中身を確認し、計画を立てて課題に取り組んでいただきたいと思います。 また、プ …

3年生 西洋実習

6月6日(木)、3年生の西洋実習で『鴨のロースト~ソースヴィガラードとデュカ』を作りました。 生徒たちからの「鴨を調理したい!」というリクエストで決まったメニューです。 ソースヴィガラードとは、赤ワイ …

調理部 高校生シェフの店 営業

7月22日土曜日、かさでらのまち食堂にて高校生シェフの店の営業がありました。 この日は、和定食第2弾、天ぷら定食です。 11時の開店前からお客様が並び、準備もそこそこでのとオープンとなりました。そんな …