未分類

夏期特別調理実習 第1弾

投稿日:

本日8月18日、特別調理実習として名古屋東急ホテルのシェフパティシエ原富彦様にお越し頂き、製菓実習を行いました。

2、3年生が、旬のフルーツ桃を使ってロールケーキを学びました。

みんな、いつも以上に真剣な眼差しで、貴重な時間を過ごせたと思います。

原先生は、名古屋の製菓専門学校のほとんど全てから依頼され引っ張りだこの先生です。大変お忙しい中、一日本当にありがとうございました♪またこのような機会を作り、ぜひともお越しいただきたいと思います。

 

 

明日は、第2弾!

ヒルトン名古屋のラワットシェフが、本場インドのスパイスカレーを教えに来てくださいます!お楽しみに。

執筆者:

関連記事

第8回 体験入学

本日、第8回体験入学を開催しました! 今日は中国料理、鬼頭先生が来てくれました。メニューは油淋鶏、卵スープ、いちごあめでした。新型コロナウイルス感染予防対策で、体験できる部分をかなり短縮し、実習室も分 …

本日の調理実習、中国料理

今日は、都ホテル岐阜長良川の中国料理・多田料理長が来てくれました! 街の中華料理とは一線を画した、美しい中国料理を教えてくださいます。 *本日のメニュー 〇乾焼黄魚 〇酸辣湯   明日は日本 …

3年生 消費者セミナー開催

3月に卒業する3年生は、4月から成人となります。成人となると、これまでとは違い多くの責任を自分自身で負うということでもあります。 4月からの新たなみんなの生活に、少しでも役立ちますようにと、全国消費生 …

no image

卒業証書授与式の保護者参列について

↓こちらをクリックしてください。 卒業証書授与式の保護者参列について  

調理部 高校生シェフの店tavola 営業!

9月10日(土)、かさでらのまち食堂において高校生シェフの店tavolaを営業致しました。 8月23日に続いての営業です、まだまだ暑い日が続いていますので、今回も「tavola夏のカレー祭り」です。 …