未分類

本日の調理実習 西洋料理

投稿日:

今、街で話題のバスクチーズケーキ!作りました。

材料は簡単、作り方も簡単、温かくても冷やしてもおいしく食べれます。

3時間の授業なのでもう一品、「鶏むね肉の香草焼き、ポーチドエッグ添え」Supremes de poulet sautes aux fines herbes

 

アロゼしながら、しっとりやわらかく焼き上げました。

 

執筆者:

関連記事

第2回体験入学 西洋料理

本日8月5日、第2回体験入学を開催いたしました。本日の講師は、エスパシオエンタープライズ(株)総料理長の鈴木先生です。建て替え中のホテル名古屋キャッスルや名古屋観光ホテルを経営している会社です。 今日 …

no image

休校のお知らせ

4月6日休校のお知らせ←こちらをクリックして下さい。

山田 喜久夫氏 講演会

10月13日、元中日ドラゴンズ投手の山田喜久夫さんが、2・3年生にむけて講演を行ってくれました。 1989年、春の選抜高校野球に東邦高校のエースとして優勝、その後ドラゴンズに入団、現在はわらび餅のお店 …

調理部 高校生シェフの店 営業

9月21日(土)、かさでらのまち食堂において、高校生シェフレストラン tavola の営業を行いました。 8月が台風の接近により中止となってしまったので、2ヵ月ぶりの営業です。 今回は3年生が、就職・ …

第5回 体験入学

本日、第5回体験入学を開催しました❗ 今日は日本料理、知多でお店をやられている平松先生が来てくださいました。メニューは、彩り鮮やかちらし寿司です。 穴子の下処理から錦糸卵まで、わかりやす …