


本日、3年生が校外研修に行き、信州でそば打ちを体験してきました。
さすが3年生、捏ねるのも切るのも上手だねー
明日(11/9)は,第5回体験入学です。お待ちしてます。
投稿日:2019年11月8日 更新日:



本日、3年生が校外研修に行き、信州でそば打ちを体験してきました。
さすが3年生、捏ねるのも切るのも上手だねー
明日(11/9)は,第5回体験入学です。お待ちしてます。
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
みなさん、こんにちわ! 当校のサイトがさらに見やすく、使いやすく、リニューアルいたしました! 体験入学への申し込みや、資料請求も簡単になりました! また、学校行事やお知らせなども随時更新予定です。 ぜ …
1月23日(木)日清医療食品様の調理師の方に来ていただき、2年生が病院給食・介護職について学びました。 この日作るのは「肉じゃが」。調理実習を通して【治療食】を体験しました。 調理するのは「常食」「減 …
本日の調理実習は、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれています。 緊急事態宣言が終わり、窮屈な形から、やっといつもの実習授業に少しずつ戻ってきています。 今日の料理は、 ●カリフラワーのババ …
10月18日(土) 第6回の体験入学を開催いたしました。 今回は日本料理、「華やか、ちらし寿司」です。 今回の担当は、本校の関連校をご卒業され、現在はご自分で鰻やさんを経営されている、平松先生です。 …