MENU
未分類
投稿日:2019年10月4日
明日、ナディアパークにて開催されます!
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
休校のお知らせ
4月6日休校のお知らせ←こちらをクリックして下さい。
第3回 体験入学
本日、第3回体験入学を開催しました。今日は、秋枝先生の日本料理「秋を感じる冬瓜の蒸し物」「土鍋で炊き込みご飯」「お吸い物」を作りました。 それぞれの食材によって別々の下処理を行い、中学生の皆さんも美味 …
第4回体験入学 満員のお知らせ
9月16日(土)開催の、第4回体験入学は満員となりましたので、受付けを終了いたしました! これから申し込みをお考えの皆様は、大変申し訳ございませんが、次回以降への変更をお願い申し上げます …
3年生へのお知らせ
このお知らせは3年生のみを対象としております。 休校措置のため中止となった授業について、 厚生労働省の通知に従い不足授業時数を充当する必要があります。 そのための特別措置として課題レポー …
本日の調理実習、西洋料理
今年最後の調理実習で、3年生がラムラック(仔羊の背肉)を処理して焼き上げました。 骨周りの処理から、ロゼに焼き上げるところ、バルサミコのソースまで勉強しました。 ラムは癖があるのでしっかり調理しないと …