体験入学

参加無料!試食つき

現在、手に職をつけるために「調理師」を志す学生は多く存在します。しかし誰でも一度は「自分にできるのかな?」と不安を感じ、まだ若ければその不安もきっと大きいものでしょう。 そこで本校では、入学前に体験入学を実施。自分で作って食べて味わうことで、そんな不安を解消できればと思います。

体験入学スケジュール

1.学校説明

毎日の学びの内容から、将来の進路までわかりやすく説明します。

2.調理実習

包丁の正しい持ち方から、ていねいに指導。みんなで楽しく作ります。

3.試食タイム

できあがった料理を試食。味はどうでしょうか?笑いの絶えない時間です。

4.修了証

がんばって作って、美味しく食べた記念の認定証をお渡しします。

5.Q&A

本校への疑問や入学後の学校生活の不安など、なんでもお気軽にご相談ください。

2020年度 体験入学開催日程

第1回 8月26日(水)

中国料理 (多田先生)

●ジューシー焼売
●パラパラ炒飯
●スープ
●デザート(杏仁豆腐)

第2回 9月12日(土)

製菓実習 (小林先生)

●とろ~りバスクチーズケーキ
●冷製パスタ(ジェノベーゼ)

第3回 9月29日(土)

日本料理 (秋枝先生)

●秋を感じる冬瓜の蒸し物
●炊き込みご飯
●すまし汁

第4回 10月24日(土)

イタリア料理 (小林先生&マウロ先生)

●プリプリもっちりの本格ニョッキ
●スープ
●デザート

第5回 11月7日(土)

日本料理 (平松先生)

●彩り鮮やかちらし寿司
●お吸い物
●デザート

第6回 11月21日(土)

西洋料理 (小林先生)

●鴨の燻製
~柑橘類のサラダ添え~
●パスタ ●スープ
●デザート

第7回 12月5日(土)

製菓実習 (小林先生)

●X’masケーキ
●ハーブが香るローストチキン

第8回 12月12日(土)

中国料理 (鬼頭先生)

●甘辛さっぱり油淋鶏
●蛋花湯(タンファータン)
●いちごあめ

※開催日程・内容は変更の可能性があります。

学校見学

いつでも学校の見学、相談は可能です!
お電話でお問い合わせください