東洋調理ニュース2018年12月18日
平成30年度 第8回一日体験入学

12月15日(土)平成30年度第8回一日体験入学を実施しました。
今回の体験入学は秋枝先生の日本料理でした。
メニューは
「お正月料理(煮〆、鰤照り焼き、紅白柿鱒、伊達巻き、栗きんとん、
手綱寿司、海老旨煮)、2層仕立てほうじ茶ゼリー」でした。


今回を持ちまして平成30年度の一日体験入学は終了となりました。
皆さんの進路選択の一助となれば幸いです。
来年度皆さまに会えることを職員、生徒一同楽しみにお待ちしております。

また、体験入学には参加できなかったけど、
受験を考えているという方や調理学校が気になるという方には
学校見学という形で随時受付をしております。
中学校の先生を通して申し込んでいただければ結構ですのでお願いいたします。



東洋調理ニュース2018年12月11日
平成30年度 第7回一日体験入学

12月8日(土)平成30年度第7回一日体験入学を実施しました。
今回の体験入学は小林先生の製菓実習でした。
メニューは「濃厚ガトーショコラ、シェフの気まぐれピッツァ、ミネストローネ」でした。


次回の一日体験入学は12月15日(土)秋枝先生の日本料理です。
メニューは「お正月料理、2層仕立てほうじ茶ゼリー」となります。


今年度の体験入学もいよいよ最終回となります。
中学生のみなさん、進路について迷っているならぜひ体験入学に参加してみて下さい。
ここに入学した先輩たちも皆さんと同じように進路選択に悩んでいた人たちです。
先輩たちに話を聞けばきっと参考になると思います。
調理実習のみではなく学校生活についての疑問点や不安に思っていることなども、
この機会に先生や先輩に聞いちゃいましょう。

この学校に来たらきっと料理が好きになりますよ!

体験入学申込みはこちらからどうぞ