東洋調理ニュース2018年11月20日
平成30年度 第6回一日体験入学

11月17日(土)平成30年度第6回一日体験入学を実施しました。
今回の体験入学のメニューは小林先生の西洋料理
「若鶏トマト煮込み~手打ちパスタ添え~、サラダ、ふんわりティラミス」でした。



次回の一日体験入学は12月8日(土)小林先生の製菓実習です。
メニューは「濃厚ガトーショコラ、シェフの気まぐれピッツァ、ミネストローネ」
となります。小林先生の回は毎回笑顔のあふれる授業で大人気ですのでお申込みはお早めに。

中学生の皆さんはいよいよ進路を決めなければならない時期が迫ってまいりました。
進路について迷っているならぜひ体験入学に参加してみて下さい。
調理実習のみではなく学校生活についての疑問点や不安に思っていることなども、
この機会に先生や先輩に聞いちゃいましょう。
全く料理をやったことがない方も大歓迎です。
在校生アシスタントが丁寧に教えますのでご安心ください。
この学校に来たらきっと料理が好きになりますよ!

体験入学申込みはこちらからどうぞ



東洋調理ニュース2018年11月6日
平成30年度 第5回一日体験入学

11月3日(土)平成30年度第5回一日体験入学を実施しました。
今回の体験入学のメニューは小林先生の製菓実習
「ほろ苦!!キャラメルフレンチトースト、バナナと林檎のスムージー」でした。


次回の一日体験入学は11月17日(土)
小林先生の西洋料理です。

メニューは
「若鶏トマト煮込み~手打ちパスタ添え~、サラダ、ふんわりティラミス」となります。
小林先生の実習は理論からしっかりと楽しく教えていただけるので毎回大人気です。

本校に関心のある中学3年生の皆さん、あなたも参加してみませんか?
調理実習のみではなく学校生活についての疑問点や不安に思っていることなども、
この機会に先生や先輩に聞いちゃいましょう。
また、リピーター様大歓迎ですので是非参加していただきたいと思います。
全く料理をやったことがない方も大歓迎です。
在校生アシスタントが丁寧に教えますのでご安心ください。
この学校に来たらきっと料理が好きになりますよ!


体験入学申込みはこちらからどうぞ