東洋調理ニュース2018年8月9日
平成30年度 第1回一日体験入学

8月7日(火)に平成30年度 第1回一日体験入学を実施しました。
今回の体験入学メニューは小林先生の製菓実習
「トロピカルフルーツのムース、手作りフォカッチャ、ベーコンとトマトのパスタ」でした。
アシスタントには調理・製菓クラブだけでなく、
バスケットボール部も一緒に活躍してくれました。


在校生も参加者の中学生も皆とても楽しそうに過ごしていました。

次回の一日体験入学は9月8日(土)小林先生の西洋料理です。
メニューは「手作りバンズのチーズバーガー、オニオンスープ、桃のコンポート」です。
進路について悩んでいる中学生の皆さん。ぜひ一度体験入学に参加してみて下さい。
調理は未経験でも大丈夫です。在校生アシスタントが丁寧に教えます。
皆さんの参加を楽しみにお待ちしております。