東洋調理ニュース2017年12月21日
12月16日(土)第8回一日体験入学

12月16日(土)第8回一日体験入学を行いました。
今回は日本料理担当の秋枝泰祐先生より
おせち料理(伊達巻、栗きんとん、煮しめ、海老旨煮、手綱寿司、鰤照り焼き、紅白柿なます、搔き玉汁、抹茶ブリュレ)を教わりました。


本年度の体験入学は今回をもちまして終了です。
たくさんのご参加有難うございました。
職員・在校生一同、また皆さんとお会いできることを楽しみにしております。

また個別で学校見学、入試相談等のご希望があれば随時対応させて頂きますので、
中学校を通じてお問合せ下さい。


最後に、調理・製菓クラブの皆さんお疲れ様でした。
暑い日も寒い日もありましたが皆よく頑張ってくれました。
また来年度も体験入学のサポートをよろしくお願いします!




東洋調理ニュース2017年12月12日
12月9日(土)第7回一日体験入学

12月9日(土)第7回一日体験入学を行いました。
今回は西洋料理担当の小林 実先生より製菓実習を教わりました。
メニューは(とろっ。濃厚ガトーショコラ、ミートソースのタリアテッレ、大根のポタージュ)でした。


今年度の体験入学も残すところ1回となりました。
本校に関心のある中学3年生の皆さん、あなたも参加してみませんか?
今まであまり調理に触れたことがない生徒さんも大歓迎です。
調理・製菓クラブの先輩たちがしっかりとサポートします。

調理実習のみではなく学校生活についての疑問点や不安に思っていることなども、
この機会に先生や先輩に聞いちゃいましょう。
先輩たちが進路決定の際になぜ東洋調理技術学院を選んだかなど
進路に悩む皆さんの参考になる話が聞けると思います。

お申込みはこちらからどうぞ