東洋調理ニュース2017年11月27日
11月25日(土)第6回一日体験入学

11/25(土)第6回一日体験入学を行いました。
今回は中華料理担当の鬼頭真一先生より
(いちごあめ、棒棒鶏、蛋花湯、杏仁豆腐)を教わりました。


次回は12月9日(土)、小林先生より
製菓実習(トロっ濃厚ガトーショコラ、軽食付)を学びます。


今年度の体験入学も残り2回となりました。
小林先生の実習は毎回大人気です。
調理・製菓クラブの顧問も務めている先生なので色々なお話が聞けると思います。
本校に関心のある中学3年生の皆さん、あなたも参加してみませんか?
進路について悩んでいるなら一度体験に来て下さい。
調理実習のみではなく学校生活についての疑問点や不安に思っていることなども、
この機会に先生や先輩に聞いちゃいましょう。

お申込みはこちらからどうぞ



東洋調理ニュース2017年11月14日
11月11日(土)第5回一日体験入学

11月11日(土)第5回一日体験入学を行いました。
今回は西洋料理担当の小林実先生より
(カリフォルニアバーガー、フルーツの盛り合わせ、きのこのポタージュ)
を教わりました。
バンズからすべて手作りのハンバーガーにみんな大満足でした。
ボリューム満点でとても美味しかったようです。


次回は11月25日(土)、鬼頭真一先生より
中華料理(いちごあめ、棒棒鶏、蛋花湯、杏仁豆腐)を学びます。


今年度の体験入学も残り三回となりました。
本校に関心のある中学3年生の皆さん、あなたも参加してみませんか?
調理実習のみではなく学校生活についての疑問点や不安に思っていることなども、
この機会に先生や先輩に聞いちゃいましょう。
アシスタントを務める楽しい先輩が何でも答えてくれますよ。

お申込みはこちらからどうぞ



東洋調理ニュース2017年11月14日
3年生 校外研修

11月7日に3年生が校外研修で恵那に行ってきました。
松茸狩りをし、お昼は恵那峡山菜園にて松茸ごはんと松茸のすき焼きを食べました。
そして最後に歴史の面影残る中山道の宿場町「妻籠宿」を散策してきました。




東洋調理ニュース2017年11月9日
調理・製菓クラブNews(高校生ワンデイシェフの店)

10月21日(土)に西区円頓寺商店街、庵ひろさんの店舗を借りて
2回目の「高校生ワンデイシェフの店CUCINA ERBA MARE」をオープンし、
限定30食ランチを販売しました。
当日は台風の接近で朝から雨が降り、客足を心配しましたが、
雨の中多くのお客様にご来店いただきました。
今回のメニューは「まるごとパンプキンチキンカレー、ターメリックライス、
グリーンサラダ(アンチョビドレッシング)、カボチャのプリン」でした。
 


次回は11月18日(土)11:30からオープンいたします。

メニューは
「フワとろチーズオムライス、大根のポタージュ、サラダ(黒ゴマドレッシング)、
紅玉リンゴのコンポート」です。
限定25食となります。多くのお客様に会えることを楽しみにお待ちしております。