東洋調理ニュース2017年10月31日
10月28日(土)第4回一日体験入学

10月28日(土)第4回体験入学を行いました。
今回は西洋料理担当の小林先生より
モンブラン・ア・ラ・モード、軽食(グラタン、スープ、サラダ)を教わりました。

次回は11/11(土)、西洋料理
(カリフォルニアバーガー・フルーツの盛り合わせ・きのこのポタージュ)を学びます。

西洋料理担当の小林実先生からは料理のことだけでなく、
将来のためになる話もたくさん聞かせていただけると思います。
本校に関心のある中学3年生の皆さん、あなたも参加してみませんか?
調理実習のみではなく学校生活についての疑問点や不安に思っていることなども、
この機会に先生や先輩に聞いちゃいましょう。
全く料理をやったことがない方も大歓迎です。
在校生アシスタントが丁寧に教えますのでご安心ください。


体験入学申込みはこちらからどうぞ



東洋調理ニュース2017年10月17日
調理・製菓クラブNews(高校生ワンデイシェフの店)

9月30日(土)に名古屋市西区の円頓寺商店街にある
コミュニティレストラン庵ひろさんの店舗を借りて
「高校生ワンデイシェフの店 CUCINA ERBA MARE」をオープンし、
限定20食ランチを販売しました。

事前告知はしていなかったのですが、
お店のオープン前からたくさんの人の興味・注目をひき、
オープン時間を待つ人が出来てしまうという状況でした。
開店してからも行列を作って待って下さる方もいて、
限定20食はオープン8分で完売となってしまいました。
午後1時にはすべてのお客様に召し上がっていただき閉店となりました。

次回オープン予定は10月21日(土)11時30分~となっております。
東洋調理技術学院 調理・製菓クラブ一同、お待ちしております。



東洋調理ニュース2017年10月17日
球技大会(バスケットボール)を実施しました。

10月12日(木)枇杷島スポーツセンターにて球技大会(バスケットボール)を実施しました。
今年もバスケは大盛り上がりでした。
体育の授業での練習の成果は発揮できたでしょうか?
優勝は男女とも3年生チームでした。
下級生は来年こそは優勝目指して頑張ってください。

バスケットボール部の皆さん、早朝から準備、審判等とてもよく働いてくれました。
運営お疲れ様でした。


東洋調理ニュース2017年10月11日
10月7日(土)第3回一日体験入学

10/7(土)第3回一日体験入学を行いました。
今回は日本料理担当の平松克章先生より
和風ハンバーグ定食(サーモンばあぐ、法蓮草のお浸し、銀波汁、ご飯、スイートポテト)
を教わりました。


次回は10/28(土)、製菓実習
(モンブラン・ア・ラ・モード、軽食付き)を学びます。


西洋料理担当の小林実先生からは料理のことだけでなく、
将来のためになる話もたくさん聞かせていただけると思います。
本校に関心のある中学3年生の皆さん、あなたも参加してみませんか?
調理実習のみではなく学校生活についての疑問点や不安に思っていることなども、
この機会に先生や先輩に聞いちゃいましょう。
全く料理をやったことがない方も大歓迎です。
在校生アシスタントが丁寧に教えますのでご安心ください。


体験入学申し込みはこちらからどうぞ。