東洋調理ニュース2017年3月23日
3/23(木)平成28年度卒業式を行いました。

卒業生のみなさん本当におめでとうございます。
この日を迎えることができたのも多くの人からサポートがあったからこそだと思います。
「感謝」の気持ちを忘れず、新たな一歩を踏み出してください。


今年の卒業生はとにかく元気が良く、仲の良いクラスでした。
いなくなると寂しい気持ちもありますが、出会いがあれば別れもあります。
明日3/24(金)は新入生ガイダンスです。
新たな出会いを楽しみに教職員一同お待ちしております。


東洋調理ニュース2017年3月3日
3/3(金)2年生 集団調理実習

3/3(金)2年生が集団調理実習で全校生徒・教職員の為に120人分の昼食を作りました。
メニューは「ビーフシチュー・ポテトサラダ・コンソメスープ・プリン・バケット」です。
栄養、カロリー等を考慮し献立作りから全て生徒が考えたメニューです。
タイムスケジュールにそって各々の持ち場で責任を持って仕事に取り組みました。


とても美味しい料理で生徒・職員一同大満足でした。
2年生のみなさん、今日は一日お疲れ様でした。