東洋調理ニュース2016年11月21日
11/19(土)第6回体験入学を行いました。

11/19(土)第6回体験入学を行いました。
今回は中華料理担当の鬼頭真一先生より
あまずっぱいちご飴・貝柱の四川山椒ソース・薄切り豚肉の香味ソース
蛋花湯・杏仁豆腐 広東風を教わりました。
当初のメニューが少し変更になったことをこの場を借りてお詫び申し上げます。


次回は12/3(土)、秋枝泰祐先生より
日本料理(鰤ステーキ・紅白なます・かき卵汁・ご飯・抹茶プリン)を学びます。

今年度の体験入学も残り二回となりました。
本校に関心のある中学3年生の皆さん、あなたも参加してみませんか?
調理実習のみではなく学校生活についての疑問点や不安に思っていることなども、
この機会に先生や先輩に聞いちゃいましょう。

お申込みはこちらからどうぞ


東洋調理ニュース2016年11月7日
11/5(土) 第五回体験入学を行いました。

11/5(土)第五回体験入学を行いました。
今回は西洋料理担当の平山益美先生よりカフェ実習を教わりました。
(森のきのこパスタ/彩り野菜のクスクスサラダ/フルーツの盛り合わせ)

 

次回は11/19(土)、鬼頭真一先生より
中華料理(あまずっぱいちご飴/蛋花湯 季節野菜と魚介の和え物/ご飯)を学びます。

今年度の体験入学も残り三回となりました。
本校に関心のある中学3年生の皆さん、あなたも参加してみませんか?
調理実習のみではなく学校生活についての疑問点や不安に思っていることなども、
この機会に先生や先輩に聞いちゃいましょう。
アシスタントを務める楽しい先輩が何でも答えてくれますよ。

お申込みはこちらからどうぞ