東洋調理ニュース2016年10月20日
10/18(火) 平成28年度 球技大会を開催しました。

10/18(火)平成28年度球技大会(バスケットボール)を開催しました。
3年生にとっては最後の球技大会なので皆気合十分でした!

 

優勝チームは男子3年生、女子は2年生でした。
3年生女子は準優勝でした。
1,2年生は3年生のような素晴らしいチームワークを目標に
来年以降も頑張ってください。

 


最後にバスケットボール部の皆さん、大会運営お疲れさまでした。



東洋調理ニュース2016年10月15日
10/15(土)第四回体験入学を行いました。

10/15(土)第四回体験入学を行いました。
今回は日本料理担当の平松克章先生より
きしめん・サーモンのオランダ焼き・フルーツ白玉を教わりました。



次回は11/5(土)、カフェ実習
(森のきのこパスタ・彩り野菜のクスクスサラダ・フルーツの盛り合わせ)を学びます。


カフェ実習(森のきのこパスタ・彩り野菜のクスクスサラダ・フルーツの盛り合わせ)を学びます。
西洋料理担当の平山益美先生からは料理のことだけでなく、
将来のためになる話もたくさん聞かせていただけると思います。
本校に関心のある中学3年生の皆さん、あなたも参加してみませんか?
調理実習のみではなく学校生活についての疑問点や不安に思っていることなども、
この機会に先生や先輩に聞いちゃいましょう。
全く料理をやったことがない方も大歓迎です。
在校生アシスタントが丁寧に教えますのでご安心ください。


体験入学申込みはこちらからどうぞ


東洋調理ニュース2016年10月5日
10/1(土)第三回体験入学を行いました。

10/1(土)第三回体験入学を行いました。
今回は西洋料理担当の平山益美先生より
オムライス・秋野菜のグリーンサラダ・葡萄のムースを教わりました。
料理だけでなく進路を決めるにあたっての心構えなどもお話ししていただきました。



次回は10/15(土)
日本料理(きしめん/サーモンのオランダ焼き/フルーツ白玉)を学びます。


本校に関心のある中学3年生の皆さん、あなたも参加してみませんか?
今まで料理を作ったことがない方でも大歓迎です。
きっと料理が楽しくなりますよ!
また、調理実習のみではなく学校生活についての疑問点や不安に思っていることなども、
この機会に先生や先輩に聞いちゃいましょう。

体験入学申込みはこちらからどうぞ