東洋調理ニュース2016年8月9日
「8/9(火)第一回体験入学を行いました。

8/9(火)第一回体験入学を行いました。
今回は鬼頭真一先生から
中国料理(棒々鶏、蛋花湯、ご飯、広東杏仁豆腐)
を習いました。美味しく出来たかな??



体験入学当日は、
①学校説明②調理実習・試食③修了証授与のスケジュールで進行します。
調理実習では、お店で活躍されている
プロの調理師の先生から直接指導を受けることができます。

料理のみでなく、いろいろためになるお話もしてくれますよ。
中学3年生の皆さん、最終回の12/10まであと七回ありますので
メニューも検討して興味のある回にぜひ参加してみて下さいね。

第二回体験入学は9/17(土)に行います。
日本料理(炊き込みチラシ寿司・豚汁・スイートポテト)を作る予定です。


今まで料理をしたことがなくても、
各班に在校生がつき丁寧に教えますので安心して参加して下さいね。


なお調理台に限りがありますので、定員になり次第申込みを終了させていただきます。
お早めにお申し込みください。

体験入学申込みはこちらからどうぞ