東洋調理ニュース2015年12月25日(2)
2年生 校外研修 ~京都~

12/14(月)2年生 秋の校外研修に行ってきました。
京都みやこめっせにて京都料理展示大会を見学しました。

   
   
   

そしてお昼は湯豆腐を食べ、清水寺自由散策をしました。
   



東洋調理ニュース2015年12月25日(1)
1、3年生 校外研修 ~高山~

12/14(月)1、3年生 秋の校外研修に行ってきました。
飛騨高山まつりの森にて見学・昼食。

   
   

高山市内にてせんべい焼き体験、自由散策をしました。

   
   



東洋調理ニュース2015年12月15日
12/12(土) 第八回体験入学を行いました。

12/12(土)第八回体験入学を行いました。
今回は西洋料理担当の、平山益美先生より
ハヤシライス・サラダ・クラッシックショコラを教わりました。
参加してくれた皆さん、料理の出来具合はうまく出来ましたか?

   
   


本年度の体験入学は今回をもちまして終了です。
たくさんのご参加有難うございました。
職員・在校生一同、また皆さんとお会いできることを楽しみにしています。

また個別で学校見学のご希望があれば対応させて頂きますので、
中学校を通じてお問合せ下さい。


在校生のボランティアの皆さんもお疲れ様でした。
暑い日も寒い日もありましたが皆よく頑張ってくれました。
また来年度も体験入学のサポートをよろしくお願いします!





東洋調理ニュース2015年12月7日
12/5(土) 第七回体験入学を行いました。

12/5(土)第七回体験入学を行いました。
今回は日本料理担当の、北尾 功先生より
鰤ステーキ・紅白なます・かき卵汁・ご飯・抹茶プリンを教わりました。
参加した皆さん、おせち料理の一つとしてお家でも家族に作ってあげて下さいね。

   
   

次回は12/12(土)、平山益美先生より
西洋料理(ハヤシライス・サラダ・クラッシックショコラ)を学びます。


今年度の体験入学も残すところ1回となりました。
本校に関心のある中学3年生の皆さん、あなたも参加してみませんか?
今まであまり調理に触れたことがない生徒さんも大歓迎です。

調理実習のみではなく学校生活についての疑問点や不安に思っていることなども、
この機会に先生や先輩に聞いちゃいましょう。
先輩たちが進路決定の際になぜ東洋調理技術学院を選んだかなど
進路に悩む皆さんの参考になる話が聞けると思います。

お申込みはこちらからどうぞ